Канадец, открывший стрельбу в городской мечети Квебека, является сторонником Ле Пен и Трампа, — СМИ

Переглядів: 60
Канадец, открывший стрельбу в городской мечети Квебека, является сторонником Ле Пен и Трампа, — СМИ В мережі

Власти Канады предъявили обвинения в убийстве шести человек и покушении на убийство еще пяти в мечети города Квебека 27-летнему канадцу Александру Биссоннетту. Об этом сообщает телеканал CBC News, передает издание Гордон.



Следующее судебное заседание по его делу состоится 21 февраля.

Биссоннетт скрылся с места преступления, но позже сам позвонил в полицию, после чего его арестовали. В автомобиле канадца нашли пистолет и два автомата Калашникова.

Полиция также задержала Мохамеда Хадира в качестве подозреваемого, но позже его отпустили – он будет проходить по делу как свидетель.

Издание The Globe and Mail со ссылкой на знакомых Биссоннетта пишет, что тот был сторонником правых идей, поддерживал политику лидера французских ультраправых Марин Ле Пен и президента США Дональда Трампа. Свою позицию он активно высказывал онлайн.

Франсуа Дешам, консультант по трудовым вопросам, который ведет в Facebook страницу поддержки беженцев, рассказал, что он сразу узнал фото Биссоннетта из-за его частых заявлений в сети, в том числе и на странице группы. Дешам уточнил, что обвиняемый в нападении на мечеть позволял себе комментарии, оскорбляющие беженцев и сторонников феминизма.

Джерело: http://politolog.net/novosti-mira/kanadec-otkryvshij-strelbu-v-gorodskoj-mecheti-kvebeka-yavlyaetsya-storonnikom-le-pen-i-trampa-smi/

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of