Канадская диаспора раскритиковала участие украинских спортсменок в соревнованиях в Москве
Спорт 8 Лютого 2020 9:53Марина Сейлор

Канадская диаспора раскритиковала участие украинских спортсменок в соревнованиях в Москве

Руководитель Конгресса украинцев Канады Александра Хичий обратилась с письмом к главе Министерства культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру иностранных дел МИД Вадиму Пристайко и отметила, что участие Национальной сборной Украины по художественной гимнастике в соревнованиях в Москве является недопустимым.

«Конгресс украинцев Канады, который представляет интересы 1,4-миллионной украинской общины Канады перед канадским правительством и обществом, считает участие Национальной сборной команды Украины по художественной гимнастике на Гран-при в Москве 7-9 февраля 2020, о которой нам стало известно заявления Федерации гимнастики Украины и ряда украинских СМИ, недопустимым», - отмечает Хичий. Также она считает, что поездки украинских спортивных команд в РФ «это - оскорбление воинов, отдавших жизнь и здоровье в процессе защиты Украины от русского врага».

«В связи с тем, что ФГУ и другие спортивные федерации финансируются государственным бюджетом Украины, призываем Вас принять соответствующие меры, чтобы остановить участие команды в этом Гран-при и заверить, что подобные явления не повторятся в будущем», - отметила президент КУК.

Джерело: https://replyua.net/news/193748-kanadskaya-diaspora-raskritikovala-uchastie-ukrainskih-sportsmenok-v-sorevnovaniyah-v-moskve.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
9:45
Срочно. “Это война” в Минске силовики забрасывают протестующих гранатами и стреляют, много раненых
9:40
Карантин не писаний: 40-річна донька Ющенка виблискувала формами в теплих краях
9:25
Згадайте старшого сержанта Смирнова Сергія Миколайовича, одного з кращих розвідників-диверсантів у сучасній історії. ВIЧНА ПАМ”ЯТЬ..
9:13
В Греции грузинские эмигранты избили Саакашвили – видео
9:10
“Ну, просто зашибісь! «Пишайтеся!», Вікторія Сюмар, депутат з річним доходом в мільйон гривеньз гаком… віщає нам, яка навколо дешевизна, низька комуналка і як ми не цінуємо свого щастя. “
3:17
Поки Примадонна мріє про ювілейний концерт, Максим Галкін вже готує для неї м#г#лку: “сімейний склеп з особливим дизайном”
1:17
Как капиталисты строили железные дороги в США