Караченцов умер за день до исполнения своего последнего желания
Політика 27 Жовтня 0:11Володимир Маркопольский

Караченцов умер за день до исполнения своего последнего желания

Последнему желанию известнейшего актера Николая Караченцова не суждено было сбыться. Он на протяжении многих лет боролся с раком. С переменным успехом. В последние недели слег с двухсторонним воспалением легких на фоне неоперабельной опухоли в легком. Завтра актеру исполнилось бы 74 года. Он мечтал увидеть в этот день всех своих друзей…

О смерти Н. Караченцова сообщила его супруга Людмила Поргина. Она указала, что «Николая Петровича не стало сегодня (26 октября) в 9.00 в 62-ой онкологической больнице города Красногорска». Сеть растрогали последние слова актера жене: «Не бойся, все будет хорошо, мы с тобой венчанные. Господь с нами».

Чтобы отметить день рождения актера в больнице, было все готово – шары и торт заказали, друзей пригласили…

Прощание с Николаем Караченцовым будет в театре «Ленком».

Напомним, в мае после курса «химии» и облучения в Израиле он вернулся в Подмосковье. Но вскоре его госпитализировали в одну из московских больниц, поскольку он подхватил вирус после химиотерапии.

Николай Караченцов дважды в последние годы попадал в дорожные аварии. 28 февраля прошлого года он был госпитализирован после ДТП с двумя машинами в Щелковском районе Подмосковья. У актера диагностировали сотрясение мозга

в 2005 году Караченцов попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие в Москве на Мичуринском проспекте. По странному стечению обстоятельств, ДТП произошло ровно за 12 лет до следующего — в ночь на 28 февраля. Актер получил серьезную травму головы, около месяца пролежал в коме, ему было сделано несколько операций, в том числе на мозге. После этого на сцену он полноценно так и не вернулся.

Многомиллионной аудитории советских зрителей, а значит, людям среднего и старшего возраста он знаком своими динамичными и веселыми ролями в массе чудесных лент 70-80-ых, а снимался с 1967 по 2004 годы, и, конечно же песнями. Но это еще не все. Николай Петрович – отличный художник. Он вырос в среде московской богемы – на Чистых прудах. Караченцова называли эпохой кинематографа.

Джерело: https://real-vin.com
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
10:46
Профессор Преображенский