Каркассон — увлекательная настольная игра о Средневековье

Переглядів: 919
Публикации

Европейское Средневековье – пожалуй, одна из самых интересных эпох в мировой истории. Замки, монастыри, феодалы, короли, рыцари, междоусобные войны… Поэтому вовсе неудивительно, что настольная игра под названием «Каркассон» не теряет своей популярности вот уже более десяти лет и даже когда-то была признана «Игрой года».

karkasson

Средневековая Франция со всем ее антуражем. Вы – правитель одной из многочисленных провинций и, естественно, вам необходимо сделать свои владения процветающими. А что для этого нужно? Грамотное управление, создание инфраструктуры (дороги, замки), способность защитить своих подданных от набегов соседей, которые спят и видят, как бы вытоптать ваши поля, разорить крестьян, пустить по миру монахов и пленить рыцарей. Узнать правила приобрести игру можно на сайте playroom.in.ua/carcassonne

Уровней игры доступно несколько, это может быть простой, похожий на домино, средний или сложный с элементами стратегии, в который играть предпочитают профи. Хотя в основном используется средний уровень сложности, позволяющий предаваться игровому процессу в кругу семьи или с приятелями без особых раздумий. Можно играть в «Каркассон» даже малышам, которые воспринимают игру как паззл, развивая при этом мелкую моторику, визуальную память и навыки творчества. Старшие дети получают навыки управления ресурсами, улучшают логическое и пространственное мышление. Ну а взрослые могут просто приятно провести время, не слишком сосредотачиваясь и отдыхая после трудового дня.

Выучить правило не сложно, все это делается буквально за одну партию. Игроки ходят по очереди (при помощи фишек). Цель – постройка монастырей, замков, возделывание полей, прокладка дорог. После достройки любого из объектов игроку начисляются баллы. Все строительств ведется на карте, согласно типу местности. А поскольку рельеф похож в разных местах, то и возможностей для строительства очень много. Дополнительные баллы могут приносить и подданные (крестьяне, рыцари, монахи, бандиты), которые обрабатывают поля или участвуют в возведении объектов.

Если вам хочется оттащить свое дитя от компьютера с его стрелялками или мордобоем, то остановите свой выбор на «Каркассоне», спокойной и неагрессивной игре. Особенно она должна понравиться тем, кто интересуется историей Средневековья. Да и вообще, «Каркассон» подойдет практически для любой компании, в которой можно совмещать увлекательный игровой процесс с интересными разговорами.

Выбрать и купить увлекательные настольные игры для компании можно на сайте

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о