Карл Волох: Путин концентрирует войска у границы в ожидании наступления ВСУ

Переглядів: 251
Карл Волох: Путин концентрирует войска у границы в ожидании наступления ВСУ В мережі

Мне сдается — или всенародный всхлип «он завтра нападет» сегодня вечером несколько поутих? Проблема, видите ли, не в том, что такой исход невероятен, а в том, что он вовсе не обязателен. На чем базируется апокалиптический прогноз? На факте, что ВВХ сконцентрировал у границы и внутри оккупированной территории значительные силы. За этим фактом у многих вангователей следует неизбежная отсылка к Чехову и его ружью на стене, которое рано или поздно должно выстрелить.
Даже если мы забудем, что весной на этой стене висело «ружей»поболее, а потом всё же хуйловский Совфед велел их разрядить, мы всё равно в любой такого рода ситуации должны задать себе еще два, как минимум, вопроса:
1)является ли возможное нападение единственным объяснением факта концентрации войск; 2)если нет, то какой исход более вероятен?
Так вот, если кто не понял, заявление Порошенко об отмене особого статуса территорий означает объявление войны, иными словами: «я считаю эти территории украинскими, и если нет компромисса по особому статусу, то я намерен их вернуть». Здесь не сказано, когда именно вернуть (возможно, через годы), но Путлер ясно понимает, что это может произойти в любой момент — потому и укрепляет оккупационную группировку.
Со вторым вопросом сложнее — мы не знаем, в каком состоянии находится плешивая головешка и не наступит ли вскоре ухудшение. Но если нет, то вероятность войны я лично оцениваю как невысокую — на этом этапе.


Карл Волох

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...