Каталог М127 17 Жовтня 2019 14:36slovotkach

Картридж турбины: специфика и особенности детали

Часто бывает так, что во время ремонта турбокомпрессора дополнительно необходимо восстановление картриджа. Какие бы работы с автомобилем не проводились, очень важно, чтобы их результат был эффективным и долговечным, с гарантией. Этого реально добиться только при обращении в профессиональный сервис, туда, где работают опытные специалисты, готовые разобраться с любой, даже сложной и нетипичной проблемой.

Картридж турбины является центральным, основным узлом этого агрегата. В сборке, его конструкция включает ротор, состоящий из компрессорного колеса и вала, а также подшипники. Проще говоря, это турбинный компрессор, в котором по функциям отличными есть только три составляющих – это клапан регулирования и улитки. Сам картридж представляет собой ядро, для полноценной работы которого нужно ограничение движения выхлопных и атмосферных газов.

Как работают турбинные картриджи

Особенности функционирования этой детали зависят от марки и модели автомобиля. Турбонаддув может прослужить достаточно долго, но только при условии, что автолюбитель будет уделять достаточно времени его обслуживанию, вовремя проводить диагностику и небольшой ремонт. Но у каждого агрегата могут быть разные особенности работы – они отличаются, в зависимости от того, какая марка или модель транспортного средства.

Например, каждый владелец авто любой модели Ниссан должен знать, что в этом автомобиле работа турбины напрямую зависит от температурного режима. В таких автомобилях он гораздо более напряженный, по сравнению, например, с транспортными средствами марки Тойота.

Если автомобиль по каким-то причинам не может во время езды развивать полную мощность, у тех, которые оснащены дизельными двигателями, на полных оборотах появляется черный дым. Это явный признак того, что турбина неисправна. Скорее всего, ее сильно загрязнилась из-за нагара, и поэтому компрессор не может развивать достаточное количество оборотов, а двигателю просто не хватает воздуха. Такие неисправности свойственны не всем машинам – это типичная картина, с которой сталкиваются владельцы Ниссан Гаррет.

Чтобы продлить срок эксплуатации турбины, стоит использовать турботаймер. Это особое устройство, которое может быть уже установлено в машине. Но далеко не все производители монтируют его. Этот вопрос лучше уточнить заранее, еще во время покупки турбинного автомобиля.

Любые поломки лучше устранять в профессиональном сервисе, например, таком, как turbomicron.com.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ