Казанский: россияне открытым текстом заявляют, что Украина будет иметь символический суверенитет над Донбассом
ООС 8 Жовтня 19:43Марина Сейлор

Казанский: россияне открытым текстом заявляют, что Украина будет иметь символический суверенитет над Донбассом

Переговоры с Россией и ее марионетками с «ЛДНР» – пустая трата времени, поскольку Кремль просто валяет дурака и не собирается ничего выполнять. Сами россияне не признают себя стороной конфликта и говорят, что не могут ничего гарантировать. И пока они занимают такую позицию, подписывать с ними какие-либо документы не имеет никакого смысла. «ЛНР» и «ДНР» по факту являются российскими ЧВК. Следовательно, ни о чем договориться с ними также невозможно. ЧВК не заключают перемирия. Перемирия заключают те, кто нанимает ЧВК, но Россия отказывается признавать свое участие в войне, так что получается замкнутый круг. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Денис Казанский.

Он отмечает, при этом представители Кремля открыто заявляют, что не собираются возвращать Украине контроль над ОРДЛО даже в том случае, если мы согласимся выполнять минские соглашения. В частности, об этом вчера написал в своем телеграмм-канале человек Суркова – политолог Алексей Чеснаков, который курирует в РФ вопросы Донбасса. Он отметил, что не стоит тешить себя иллюзиями, если Донбасс и вернется в Украину, то только чисто символически.

«Какой смысл при таком подходе продолжать какие-либо переговоры с Россией – не понятно. Если там все равно прямым текстом говорят, что позволят нам только символически контролировать ОРДЛО, то для чего нам это нужно? Зачем нам символический суверенитет? Чтобы что?», – резюмировал журналист.

Джерело: https://replyua.net/blog/denis-kazanskiy/171803-kazanskiy-rossiyane-otkrytym-tekstom-zayavlyayut-chto-ukraina-budet-imet-simvolicheskiy-suverenitet-nad-donbassom.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ