Кэндис Оуэнс. Чего хочет черная Америка?
Світ 25 Червня 11:25Марина Сейлор

Кэндис Оуэнс. Чего хочет черная Америка?

Сегодня (буквально пару часов назад) ужинал в деловом районе Чикаго. Столик на улице. Кругом врачи, бизнесмены, студенты. Вдруг крик. Останавливается мимопроезжающая полиция. На помощь звал чёрный товарищ. Его перед этим обступила группа афроамериканской молодежи. Постороннее выглядело все как непренужденный разговор.
- Они хотели меня ограбить. Вон тот. Вон тот (неприличное слово) в красной рубахе он мне угрожал. У него пистолет. (Вот это “in red shirt” и «he’s got a gun in himself” запыхавшийся пострадавший повторил раз пять). Он перешёл на другую сторону улицы, пересчитал и перепрятал деньги.

Полиция (четверо молодых парней, все белые и все вооруженные в бронежилетах) вяло пошли за парнем в красной рубашке. Однако соратники подозреваемого их сразу же ловко обступили и поинтересовались, - What are you gonna do now? Arrest us? Полицейские как-то замешкались и почему то решили не вдаваться в погоню, а первым делом опросить о происшедшем мимо походившую студентку. Студентка ничего не знала, но это необходимо было записать в протокол. Тем временем, подозреваемый к красной рубашке неспешно уходил от преследования. Прошло ещё минут 10-15. Полицейские составили протокол, все задокументировали.э и вызвали подмогу. После чего включили сирены и принялись догонять неизвестно куда пропащего подозреваемого. Сегодня. Чикаго. При свете белого дня. Я был возмущён. Про себя радовался, что наличных на мне нет, но соображал что делать, если телефон и документы таки заберут. Представить себе состояния чёрного мужчины, которого так «защитила» полиция не берусь. По-моему, это институциональный расизм.

Джерело: https://aillarionov.livejournal.com/1190299.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
13:30
В Беларуси начинается досрочное голосование на выборах президента
13:23
Нападение в поезде Киев-Мариуполь: сотрудников “Укрзализныци” уволят
13:20
Русские опять ни в чём не виноваты
13:13
Шэдэвры ватостроения, – храм Вооружённых сил.