Кенес Ракишев нацелился на месторождения SASA

Переглядів: 29
Каталог М64

Каждый, кто вращается в мире бизнеса, знает имя — Кенес Ракишев. Успешный деловой человек, меценат и инвестор обладает способностью увеличивать прибыль любого проекта. В настоящее время бизнесмен нацелился на месторождения SASA в Македонии. Покупка всех активов корпорации Lynx Resources обещает принести прибыль и значительно увеличить доход собственников.

Кенес Ракишев является ведущим акционером компании Central Asia Metals, согласно сообщениям зарубежных средств массовой информации, CAML достигла консенсуса с Orion Co-Investments III L.P. и Fusion Capital AG о покупке Lynx Resources. Сумма, в которую собственники оценили компанию, 402. 5 миллионов долларов. Подписание контракта планируется на конец 2017 года.
Это очередной успешный проект, который осуществляет Кенес Ракишев. Lynx Resources рентабельная и доходная компания, принесшая за полгода огромные дивиденды своим владельцам. Обладая правом на добычу руды, компания производит цинк, свинец в больших количествах.

Приобретение акций компании не первое зарубежное приобретение бизнесмена в области горнодобывающего направления. Его Central Asia Metals совершенствует проекты в Чили, по добычи меди и в Монголии, по добыче золота и молибдена. В Казахстане собственный металлургический комплекс компании разрабатывает рудники страны. CAML полностью надежна и занимает значительное место в мире бизнеса, акции компании представлены на фондовой бирже Лондона уже более восьми лет.

Параллельно с такими действиями, Кенес Ракишев реализует венчурные проекты. Уровень доверия со стороны акционеров к бизнесмену очень высок, так как все его проекты реализуются в полном объеме и приносят ощутимую прибыль. Оборот средств бизнесмена и его компании достигает почти девяноста миллионов долларов. Если раньше мало кто соглашался вкладывать свои средства в стартапы, то сейчас, при инвестирование казахским бизнесменом, они априори гарантируют ожидаемый результат. И хотя бизнесмен считает, что развитие венчурного рынка в полной мере пока затруднительно, он делает все возможное, чтобы добиться положительной динамики.

Кенес Ракишев занимает седьмое место в списке богатейших деловых людей Казахстана. Его состояние исчисляется почти в семьсот двадцать миллионов долларов. Он занимает высокие позиции и в рейтинге наиболее влиятельных казахских бизнесменов.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...