ВАЖЛИВО:

КЕРЧЕНСКИЙ КРИЗИС

Давно и не нами подмечено, что Россия прибирает к рукам то, что у соседей плохо лежит, недостаточно эффективно управляется или разговаривает на русском языке. Как только центральная власть у соседей ослабит централизующее и мобилизующее влияние на свои окраины, как наглый московский вор тут как тут.

Керченский кризис изначально развивался медленно и был удобно агрессору растянут по времени. Его основы были заложены еще предыдущими украинскими руководителями, опрометчиво, или же сознательно признавшими Азовское море общим для двух стран. Но ведь известно, что сильный всегда будет тяготеть поделить даже то, что ему не принадлежит себе на пользу. Именно так и произошло с Азовским морем. Ныне Путин реализует свою стратегию «задавим» и выдавливает Украину из Азовского моря. Если его не остановить, то после Азова он возьмется за сухопутный коридор суверенной украинской территории до Крыма, а это уже открытая агрессия на европейском континенте в 21 веке.

Азовское море Украине нужно отстоять, опираясь на международное сообщество, действуя ассиметричными, но не менее эффективными, методами.

Для этого не лишним будет отправка очередного отряда украинских катеров через Керченский пролив в порты Мариуполя и Бердянска. Но! На этот раз врага нужно упредить и сделать так, чтобы у него не было шансов, опять, попытаться огульно во всем обвинить Украину.

На своей ежегодной пресс-конференции Путин опять, но уже дважды, оговорился по Фрейду. Первый раз, правильно назвав УПЦ церковью Московского патриархата, а второй, когда выдал свою истинную цель пиратской агрессии в Черном море против украинских катеров – обвинив украинское руководство в том, чего желал сам – чтобы украинцы открыли огонь против пиратов в ответ, и чтобы кто-то из пиратов (российских морских погранцов из ФСБ) погиб. Представляете себе, какой бешенный шум подняла бы напрочь лживая российская пропаганда, как живописала бы она страдания российских морских пограничников от рук этих проклятых «бэндэровцев». Но не вышло, не получилось.

Теперь мяч на украинском поле и Украина должна сделать свой решительный стратегический шаг. Суть его в том, что в состав очередного отряда украинских катеров подобрать команды добровольцев. А на сами катера пригласить корреспондентов как отечественных, так и мировых СМИ, можно и дипломатов, которые будут вести через спутник онлайн трансляцию всего перехода. Пусть весь мир увидит в режиме реального времени этот абсолютно прозрачный переход. И пусть теперь Путин и его подручные дерзнут повторить свою пиратскую акцию?! После нее вопросов кто именно агрессор у мирового сообщества уже больше не будет.

Вор и пират более всего боится гласности и прозрачности. Только трансляция с кораблей в режиме реального времени входящих в Керченский пролив остудит бешеные головы в Кремле и возле него.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин