Киев направил в ООН разъяснения по поводу «языкового закона» в связи с обращением России
Політика 6 Липня 12:05Марина Сейлор

Киев направил в ООН разъяснения по поводу «языкового закона» в связи с обращением России

Еще 3 июля украинская сторона официально проинформировала Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН), что принятый Верховной Радой закон о языке не является угрозой для международного мира и безопасности, и вообще не имеет никакого отношения к компетенции СБ. Как передает replyua.net, письмо соответствующего содержания направил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко Перу – стране, которая на протяжение ближайшего месяца станет председателем СБ ООН. Об этом сообщил спикер постоянного представительства страны при Организации Олег Николенко. Он пояснил, что разъяснение направили в контексте заседания, запланированного на 16 июля в связи с обращением делегации страны-агрессора.

«Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» является исключительно внутренним вопросом Украины», – рассказал Николенко, комментируя точку зрения Киева по данному вопросу.

Вместе с тем, он пояснил, что в письме украинская сторона привлекает внимание ООН к серьезному обострению российско-украинского конфликта, что действительно должно волновать СБ.

Джерело: https://replyua.net/politika-v-mire/156570-kiev-napravil-v-oon-razyasneniya-po-povodu-yazykovogo-zakona-v-svyazi-s-obrascheniem-rossii.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ