Киев просит поддержки у США и НАТО: направить на Донбасс военную авиацию

Переглядів: 113
Киев просит поддержки у США и НАТО: направить на Донбасс военную авиацию Політика

Высокопоставленный польский дипломат располагает информацией о том, что по скольку даже сейчас не существует запрета на поставки оружия Украине, «Киев хотел бы, чтобы США и НАТО направили на Донбасс военную авиацию».



Об этом сообщает польское информационное агентство РАР со ссылкой на высокопоставленного польского дипломата, передает информационный ресурс Онлайн Пресса.

«Киев хотел бы, чтобы США и НАТО приняли участие в конфликте с Россией так, как это делают в Курдистане, где выполняются полеты боевой авиации на исламское государство», — отмечает агентство.

Как заявил дипломат, НАТО считает, что Украина уже проиграла войну за Донбасс, однако Украине не следует ожидать, что на саммите альянса будет принято решение о предоставлении «какой-либо военной поддержки» Киеву.

Также чиновник акцентировал, что участники саммита обсудят вопросы поставок оружия в Украину. По мнению польского дипломата, «в действительности даже сейчас не существует никакого запрета поставлять оружие украинцам, и такое решение может самостоятельно принять каждое из государств альянса».

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of