Китай де-факто ввел санкции против РФ и готов вкладывать деньги в Украину

Переглядів: 939
Китай де-факто ввел санкции против РФ и готов вкладывать деньги в Украину В мережі

Большинство китайских банков после введения санкций не хочет работать с Россией. Между тем, банки Китая готовы инвестировать в инфраструктурные объекты Украины в рамках "Нового шелкового пути".

Большая часть китайских банков отказывается проводить операции с российскими кредитными организациями. Соответствующая информация содержится в статье первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева, опубликованной в журнале Finance Asia, пишет RUpor.

КНР
ukrpravda.net

Финансовые структуры КНР также значительно сократили свое участие в обслуживании торговли между странами. «Наши отношения (России и Китая, – ред.) не обходятся без трудностей. Главная проблема, сдерживающая развитие сотрудничества, – противоречивая позиция КНР по отношению к банкам России. Она проявилась после введения санкций Соединенными Штатами и ЕС», – отмечает Соловьев.

В то же время банкир пишет, зафиксирован всплеск интереса со стороны китайских клиентов к российскому рынку слияний и поглощений. Другими словами, новые хозяева агонизирующего проекта "РФ" приступили к фазе "прихватизации" Ресурсии.

Ранее, 4 декабря 2014 года, глава Сбербанка Герман Греф говорил, что Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных. «Тезис, что мы не дождались западных денег, очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция», – заявлял он тогда.

На данный момент российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы и др.

Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Пока идет слив России банки Китая готовы инвестировать в инфраструктурные объекты Украины в рамках "Нового шелкового пути", – заявил китайский посол.

Украина КНР
gorod.dp.ua

Посол Китайской Народной Республики Чжан Сиюнь заявил, что банки КНР готовы вкладывать в объекты инфраструктуры в Украине в рамках инициативы "Новый шелковый путь".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры, об этом китайский дипломат рассказал на встрече с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.

Украинский министр выразил заинтересованность в реализации совместных инфраструктурных проектов, в частности, в рамках китайской инициативы "Новый шелковый путь", суть которой – создание единой системы инфраструктурных и торговых путей в Евразии, который объединит восточную и западную части континента.

"Чжан Сиюнь уверил, что в рамках "Нового шелкового пути" существует потенциальная готовность китайских банков инвестировать в инфраструктурные объекты Украины, и предложил министерству подготовить презентации инвестиционных проектов для представителей бизнеса КНР", говорится в сообщении.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества, в том числе в рамках запланированного на июль заседания межправительственной комиссии Украина-КНР. Чжан Сиюнь отметил положительные тенденции в работе министерства и повышение активности украинской стороны в отношениях КНР, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...