Китай на пороге экономической катастрофы, и потянет за cобой весь БРИКС — блогер

Переглядів: 950
Китай на пороге экономической катастрофы, и потянет за cобой весь БРИКС — блогер Економіка

Китайские власти врут о развитии экономики КНР, западные аналитики настороженно воспринимают слова Пекина о росте ВВП на 7%, который произошел на фоне обвала бирж.



Такое мнение высказал блогер Александр Коваленко, передает OnPress.info.

«Сегодня министерство экономики КНР опубликовало данные по ситуации с ВВП страны. Согласно опубликованной информации во 2-м квартале 2015 года ВВП Китая увеличилось на 7% и практически на столько же промышленное производство — на 6,8%. Казалось бы — все отлично, идут в рост, но, что-то в этой статистке насторожило мировых аналитиков.

Прежде всего, еще в прошлом году Пекин ставил целью увеличение ВВП в 2015 на 7% и, о чудо, это произошло с ювелирной точностью! Совпадение? Хорошие аналитики у КНР? Или почти вторая экономика мира осмеливается нагло врать? Разберемся.

Прежде всего, катастрофический обвал на фондовых биржах Китай не был бы возможен при подобных экономических успехах. Уже многие говорят о так называемом финансовом пузыре и намекают, что КНР в значительной степени приукрашает свои статистические данные. Кроме того, буквально намедни Главное таможенное управление КНР отчиталось о том, что объем товарооборота между Китаем и Россией за первое полугодие 2015 упал на 30,2% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. И это при столь значительном росте ВВП?

Примечательно и то, что западные аналитические организации с начала 2015 года не зафиксировали в Китае резкого скачка потребления электроэнергии, который должен был бы соответствовать растущей на 7% экономике — производству.

Отрицательный момент во всех этих перипетиях в том, что если статистка КНР настолько же раздута как и сама экономика страны, то в ближайшее время регион ждет мощнейший экономический коллапс, который потянет за собой всех и в первую же очередь тех, кто максимально завязан с Поднебесной в экономическом плане. А это Аргентина, Бразилия, страны Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки, Австралия и Южная Корея, а так же — Россия.

И в подтверждение мысли о фиктивность статистики по ВВП стало очередной падение акций китайских предприятий на 3%. С таким отличным показателем ВВП и такой сползание вниз? Ох и лукавят же в Пекине!», — написал он.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of