Каталог М99 18 Листопада 9:21slovotkach

Китайская Народная Республика – лидер мирового рынка электромобилей

Китайские изобретения в сфере автомобилистики заставляют экспертов и потребителей во всем мире говорить о них, восхищаться, желать и завидовать. Ведь от момента появления первого транспортного средства с двигателем на улицах КНР прошло менее столетия, а страна достигла за это время больших высот в области машинной промышленности, обрела самодостаточность и вошла в топ лидеров мира автомобильной индустрии. Нынешний размах китайцев впечатляет даже самые крупные корпорации Германии и Америки, в сети марок которых активно внедряются модели автопрома КНР.

Китайская автомобильная промышленность ранее и сегодня

Углубляясь в историю Китая сложно сказать, что начало ХХ столетия предвещало для страны какой-либо технологический процесс, ведь первые машины здесь были поставками из-за границы, а отечественные мастера лишь пытались их всячески укомплектовать. Первые рабочие достижения появились лишь через 20 с лишним лет, когда КНР завязала тесные профессиональные отношения с Советским Союзом. Результатом сотрудничества с российским производителем стал выход заводского автомобиля, который напоминал советского типа грузовую модель ЗиС.

После, автомобильный завод возвели в Пекине, и уже через 30 лет таких производственных точек на китайской земле стало 190, которым под силу было выпускать до 400 автомобильных единиц в год. В стремительном продвижении машинного прогресса были заинтересованы многие зарубежные инвесторы, которые активно вносили средства на счета промышленных предприятий. В ряд крупных спонсоров относится и известная корпорация «Дженерал Моторс», которая внесла на счет автопрома КНР более 1, 2 млрд. долларов. Согласно статистике, в 2017 году на арену от китайских производителей вышло 29 миллионов транспортных средств разных моделей, что в разы превысило показатели Японии, Америки и Европейских стран.

Первенство КНР в автомобильной промышленности и экспортный бум

Головоупомрочительные данные о первенстве Китая в области автомобильной индустрии быстро расползлись во все мировые СМИ. Относительно этой информации выразили свое мнение и ведущие специалисты, в том числе и уважаемый представитель импортных транспортировок Ден Сяосю. Эксперт, дал содержательный комментарий, который можно увидеть на сайте gorod.cn.ua, сказанным еще раз обозначил КНР, как мирового лидера в изготовлении электромобилей. К тому же неоднократно было отмечено, что Китай не только обрел главенство, а и уверенно удерживает позиции, нарастающими экспортными оборотами.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ