Китайский коронавирус продолжает свирепствовать: количество заболевших уже почти 900
Світ 24 Січня 10:00Марина Сейлор

Китайский коронавирус продолжает свирепствовать: количество заболевших уже почти 900

СМИ Китая пишут, что по состоянию на сегодняшний день количество подтвержденных случаев заражения пневмонией, спровоцированной новым типом коронавируса 2019-nCoV, уже составляет 876 человек. Более того, еще 26 человек стали жертвами вируса. Отметим, ранее сообщалось о 830 заболевших новой пневмонией и 25 умерших. Эксперты ВОЗ утверждают, что китайский коронавирус, из-за которого страдают сотни людей, пока еще не привел к глобальной чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения. Однако в Китае три города закрыты в связи с распространением коронавируса нового типа. В городах Ечжоу и Хуанган прекратили работу общественного транспорта.

Ранее стало известно, что в Китае был разработан успешный метод нового коронавируса пневмонии. Насыщение крови кислородом помогло спасти 53-летнего мужчину, который находится в критическом состоянии.

К тому же, китайские ученые предположили, что новый коронавирус из Китая может быть гибридом вирусов летучих мышей и змей. Носителями этого коронавируса есть два вида пресмыкающихся - китайская кобра (Naja atra) и багатосмугий крайт (Bungarus multicinctus). Специалисты считают, что люди могли заразиться вирусом на сейчас закрытом оптовом рынке Хуанань в Китае, на котором, кроме всего прочего, продавали змей и летучих мышей.

Джерело: https://replyua.net/novosti-v-mire/190838-kitayskiy-koronavirus-prodolzhaet-svirepstvovat-kolichestvo-zabolevshih-uzhe-pochti-900.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ