Клапанные колодцы и насосы для автополива: что выбрать?
Каталог М142 3 Вересня 20:17nick

Клапанные колодцы и насосы для автополива: что выбрать?

Клапанные колодцы и насосы для автополива: что выбрать?

Клапанный бокс выступает в качестве компонента автоматического полива. Он предназначается для защиты от повреждений и засорений электромагнитных клапанов системы орошения. Другое название продукции – клапанный колодец. Товар делается из высокопрочного пластика. Производство ведется в нескольких типовых размерах для размещения от одного до пяти клапанов. Также изделие применяется для защиты узлов, к которым требуется систематический доступ:

  • водяных розеток;
  • контроллеров, работающих автономно;
  • элементов продувки;
  • кранов и проч.

Какие боксы доступны в продаже?

Продукция трапециевидная и цилиндрическая. Последняя оснащается круглой крышкой. Двух- и одноместные изделия используются в том случае, если клапаны размещаются в различных уголках сада. При этом одноместные короба со стандартными крышками нередко задействуются с целью защиты водяных розеток.

Трапециевидные боксы используются для монтажа группы клапанов со стенками, имеющими отметки для выходных, входных отверстий, которые намечены способом перфорации. При установке выбиваются заглушки. Также в крышках прямоугольной формы установлены поворотные замки.

Выбор насоса для системы орошения

Насосы применяются для перекачки жидкости из баков, цистерн или природных водоемов для подачи под давлением потребителям. Основные характеристики такого оборудования – производительность и давление. Насосные станции (https://ukrpoliv.com.ua/product/pumping-stations) имеют еще один важный показатель – напор, который указывается в метрах высоты. Именно на них насос закачивает жидкость. Каждый метр высоты «съедает» производительность станции. Так как напор и производительность оборудования являются обратно пропорциональными величинами, при выборе устройств важно обращать внимание на такие модели, которые обеспечивают системы автополива нужным соответствием производительности и напора.

Канализационные станции: особенности

Канализационная станция (https://ukrpoliv.com.ua/product/stations-accumulation-lifting-wastewater) играет немного другую роль. Она нужна для перекачки сточных вод и отвода нечистот от туалетов, моек, ванн, душевых. Оборудование производится с насосом, который встроен внутри системы. Емкости имеют различный объем. Крышка герметично закрывается с целью предотвращения жидкости, которая попадает наружу, и устранения рисков утечки газа.

Канализационные станции с высокой производительностью и мощностью устанавливаются чаще всего отдельно от дома. Системы являются полностью герметичными. Емкость полностью помещается в землю. При этом горловина и люк остаются на земле для возможности выполнения осмотров, ремонта и профилактики оборудования. Станции применяются в бытовых и коммунальных целях.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ