Классическая мягкая мебель

Переглядів: 25
Каталог М65

Повседневная суматоха, яркие краски большого города, постоянный стресс заставляют чувствовать к концу дня непреодолимое желание побывать в мире тишины, покоя, а если говорить о реальном мире, то спокойно посидеть в уютном уголке у себя дома. Когда возникает желание заиметь такой уголок дома, то первым решением может стать классическая мягкая мебель. Классика всегда была популярной, этот стиль был востребован долгие годы, и отношение потребителей к нему не изменилось и сейчас. Чем же заслужила классическая мебель для дома такое отношение к себе?

Что особенного в классической мебели?

Классическая мебель сама по себе, если в производстве не были применены современные детали. Но отличительной чертой именно классической мебели является гармония в использованных элементах и деталях. Классическому стилю свойственна ясность, четкость, мягкие формы, здесь продумана каждая линия.

Чтобы создать в своем доме уютный классический интерьер, нужно использовать только простые детали без лишних элементов. Пропорциональность и простота – главные особенности классического интерьера.
Например, изготовление мебели для прихожей в классическом обычно подразумевает антиквариат, но сегодняшние производители предлагают новую мягкую мебель в классическом стиле. Подбирая меблировку для дома из классики, покупатели чаще обращаются к итальянским, финским и немецким маркам.

Классика в фактуре и материалах

  • При производстве классической мебели используются только натуральные материалы, поэтому классическая мебель стоит значительно дороже. Благородные породы дерева, натуральные ткани и даже закаленное стекло – все это нельзя даже сравнивать с синтетическими материалами. Очень большое значение имеет фактура дерева. Природа щедро разрисовывает свои творения, поэтому узоры никогда не повторяются. Очень часто фактуру используют в качестве орнамента.
  • Классическая мебель может быть только нескольких определенных оттенков. Ей присущи спокойные цвета – беж, коричневый, охра. Яркие породы дерева стараются не использовать в производстве, даже благородное красное дерево затеняют, создавая приглушенный свет. Раздражающие, яркие цвета не используют в классическом интерьере, а тем более в мебели.
  • В качестве обивки используются только натуральные ткани и материалы – хлопок, кожа. Классическая мебель всегда останется востребованной, поскольку может найти свое место в любом интерьере. Ценители спокойной атмосферы никогда не обременят себя кричащими тонами в окружении.

Материал подготовлен мебельной фабрикой STIM (Stim.Kiev.ua) — 20 лет опыта в мебельном производстве!

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...