Кличко возвращается в бокс: «гонорар боксера увеличен вдвое», детали сделки

Кличко возвращается в бокс: «гонорар боксера увеличен вдвое», детали сделки

Легендарный украинский боксер Владимир Кличко в ближайшее время может официально объявить о возобновлении карьеры

Возвращению на ринг экс-чемпиона мира в супертяжелом весе может поспособствовать привлекательное в финансовом плане предложение платформы DAZN, которая готова транслировать его бои.

Стриминговый сервис решил вдвое увеличить гонорар Владимира Кличко, который он получит за возобновление выступлений.

Так, по информации Sport Arena, платформа DAZN предлагает украинскому боксеру улучшенный контракт на три боя, по условиям которого он гарантированно заработает 80 миллионов долларов. В предыдущем предложении был указан гонорар в размере 40 миллионов.

При этом Владимира Кличко попросили определиться до конца марта, поскольку планируется, что первый бой может быть организован 25 мая или 1 июня.

Другие условия контракта от DAZN остались прежними. По договору Владимир Кличко должен провести три поединка. Первый бой – в Германии против соперника, который входит в топ-10 мирового рейтинга.

Второй и третий – в Лондоне на стадионе Уэмбли с британцами Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри.

Помимо гарантированного гонорара, Кличко будет получать процент отчислений с доходов за телеправа во втором и третьем поединке.

При этом в контракте есть пункт, согласно которому следующий бой состоится в случае победы в предыдущем. Если с Владимиром Кличко получится договориться, DAZN проведет переговоры с ESPN относительно трансляции поединка против Тайсона Фьюри.

Известно также, что все три боя могут состояться уже в 2019-м году – в мае, сентябре и декабре.

Владимир Кличко

Ранее знаменитый американский тренер Джеймс Али Башир заявил, что намерен вновь стать тренером Владимира Кличко после возвращения легендарного украинца в ринг.

«Я всегда верил в то, что Кличко будет снова драться. Когда он заявил о завершении карьеры, я все равно в это не верил. В своем сердце, в своей голове, зная много о нем, не верил в то, что он может закончить в такой момент своей карьеры.

Я буду его тренировать. Он классный парень, мы близки семьями, и я не вижу причин, чтобы мы снова не поработали вместе», – заявил Башир в интервью Boxing Tv.

Джерело: https://politeka.net/news/sport-news/961132-klichko-vozvrashhaetsja-v-boks-gonorar-boksera-uvelichen-vdvoe-detali-sdelki/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о