Климкин: «Россия живет в параллельной реальности»

Климкин: «Россия живет в параллельной реальности» В мережі

Заявление Государственной думы РФ "Об обострении ситуации на Украине" производит впечатление, что это не Россия оккупировала часть Украины, а на самом деле Украина оккупировала часть России, сказал глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

18 октября глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин назвал "пропагандой" заявление Государственной думы РФ "Об обострении ситуации на Украине", сообщает "Радіо Свобода".

"Если какой-то инопланетянин прибывает на Землю, ничего не знает и первое, что читает, – это заявление Госдумы, то он может подумать, что это не Россия оккупировала часть Украины, а на самом деле Украина оккупировала часть России, что это мы организовываем террористические атаки в России, поставляем туда регулярные украинские войска, оружие, наемников, конечно, держим десятки политических заключенных и заложников, убиваем людей от Солсбери до Сирии. Можете считать это пропагандой, но на самом деле Россия живет в параллельной реальности, как в зазеркалье", – сказал он.

Министр добавил, что не хочет официально комментировать это заявление Госдумы. "Я взял себе за правило все, что говорит российский парламент, не комментировать: во-первых, это люди, которые голосовали за оккупацию Крыма, и в нормальном, цивилизованном обществе им люди не должны руки подавать, вот как в ПАСЕ. На что вообще влияет российская Дума, которая голосует за все, что угодно, – голосуют за пенсии, а потом там люди выходят на площади. Поэтому любые заявления Госдумы я не комментирую", – подчеркнул Климкин.

Джерело: https://gordonua.com

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о