КЛЮЧ УСПЕХА В ЯЗЫКЕ

Переглядів: 247
КЛЮЧ УСПЕХА В ЯЗЫКЕ Світ

Государство крепнет не только экономическими успехами, но и правильной языковой политикой, где первенство отдается государственному языку. Так поступают все успешные цивилизованные страны мира.



Любой агрессор, любой недруг-сосед, чтобы получить преимущества, первым делом берется проталкивать свой язык, часто мотивируя все тем, что, видите ли, его собратья проживают на соседской территории.

То, что мы сегодня имеем проблемы с частью Донбасса и Крыма, начиналось именно с непродуманной языковой политики. Талантливая украинская писательница О. Забужко очень точно подметила, что Украина Донбасс начала терять давно, ибо по состоянию на 1997 год книжная дистрибуция там уже полностью была под российским монополистом. Это свидетельствовало не столько о провале государственной информационной политики, как об ее отсутствии.

А начиналось все в шестидесятые хрущевские годы, когда в Украине действовало правило, что по заявлению родителей, даже устному, дети могли не учить язык народа, который вырастил их родителей. При этом, изучение французского, английского, немецкого языков было обязательным, а изучение своего языка таковым не считалось, его можно было заменить языком российским. Российским педагогам, при этом, еще и выплачивали надбавку за преподавание именно русского языка. Так реализовывалась политика русификации украинского народа в составе СССР. Не зря же Расул Гамзатов повторял, что он готов умереть сегодня, если осознает, что его язык обречен, — умереть завтра.

Именно проталкивая русский язык на передовые позиции в Украине, готовился грунт для ее оккупации, сначала духовной, а потом и территориальной. Крым в этом отношении тоже поучителен, ибо за годы независимости украинский язык на полуострове был в загоне, как и украинские СМИ. Результат долго себя ждать не заставил – аннексия Крыма Кремлем завершила этап русификации полуострова.

Нынешняя война РФ есть результат успешной манипулятивной информационной политики против Украины и внутри Украины. Ныне украинский язык отстаивает в Украине статья 7 закона об образовании, но продолжает ему вредить все еще неизменный дискриминационный закон «Кивалова-Колесниченко». С языками не шутят! Именно язык способен перекодировать сознание человека, что успешно и продолжает делать РФ не только в Украине.

Все российские соседи, как на своем, так и на чужом опыте, уже убедились, что нельзя пускать русский язык погреться у национального очага, ибо он быстро перекодирует всех греющихся, пользуясь силой стоящего за ним государства российского. Для России язык есть ее первейшим оружием экспансии и оккупации.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о