Ко всем обвинениям в преступлениях против человечества, РФ могут осудить и за пособничество Асаду

Переглядів: 268
Ко всем обвинениям в преступлениях против человечества, РФ могут осудить и за пособничество Асаду В мережі

Россию могут осудить за пособничество в военных преступлениях режима Асада.



В связи с тем, что власти России начали в открытую помогать армии Сирии, российские чиновники, вплоть до президента РФ Владимира Путина, могут быть привлечены к ответственности за подстрекательство к военным преступлениям.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bloomberg и на бывших американских чиновников и экспертов международного права. В статье Джоша Роджина подчеркивается, что режим сирийского лидера Башара Асада использовал химическое оружие против мирного населения и проводил систематические пытки гражданского населения. «Все эти действия могут стать основой для будущих судебных преследований против военных Асада и сирийских высших чиновников, по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности», — отмечает автор.

Эксперты по военным преступлениям говорят, что, поддерживая армию в этих преступлениях, Россия может быть привлечена к ответственности за «пособничество» военным преступлениям. Подобные обвинения уже ранее выдвигались против президента Либерии Чарльза Тейлора, поддерживающего повстанцев в Сьерра-Леоне. Одни эксперты говорят, что Россию могут осудить даже, если не она принимала участия в военных преступлениях. Для этого нужно доказать, что российские официальные лица были осведомлены о действиях Асада. А это значит, что РФ оказала существенную помощь режиму Асада.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of