Кофе арабика или робуста в зернах: основные отличия

Переглядів: 18
Каталог М85

Лучшие зерна арабики вырастают только высоко в горах. Для того чтобы кофейные деревья приносили плоды, им требуется особый микроклимат и постоянные подкормки и удобрения. Только в таких условиях получается лучший кофе, который привыкли пить люди во всем мире.

Для сбора зерен требуется только ручной труд. Кропотливая работа плантаторов дает возможность отобрать только самые качественные и лучшие бобы, которые не имеют никаких изъянов и неровностей. Исходя из этого понятно, почему данный сорт кофе такой дорогой.

Кофе арабика в зернах и другие виды

Помимо всеми известной арабики, в ассортименте можно найти и другие сорта этого напитка. Так, одним из распространенных считается робуста. Ее выращивать намного проще, ведь она не требует никакого особенного ухода и климата для роста. Этот сорт стоит намного дешевле, чем арабика. Но, это не все отличая такого вида кофе.

Кофе робуста от арабики отличается:

  • содержанием кофеина, в робусте его на порядок больше;
  • вкусом;
  • ароматом;
  • видом зерен (робуста имеет мелкие круглые бобы, а арабика крупные овальные).

Заваривая напиток, каждый гурман способен отличить по аромату вид кофе. Так робуста обладает терпким запахом, а арабика более насыщенным и с нотками ореха или шоколада. По вкусу эти напитки отличаются тем, что робуста передает горький оттенок настоящего кофе. Арабика, из-за насыщенности в ней различных масел и аромакомпозиций, более мягкая.

Для того, чтобы как-то разнообразить вкусовые качества напитка, производители стараются создать уникальные бленды. В них специалисты стараются смешать несколько сортов кофе, чтобы в итоге получить более изысканный и вкусный напиток. Кофе арабика в зернах (подробнее) может быть представлена из нескольких сортов, которые были произведены и выращены в разных странах.

Смешивая между собой робусту и арабику, производители стремятся сделать кофе более насыщенным кофеином, но при этом мягким и приятным на вкус. С помощью такого напитка будет намного проще просыпаться по утрам, а невероятный вкус полученного кофе станет прекрасным дополнением проведенных нескольких минут в тишине и спокойствии.

Не стоит бояться экспериментировать со вкусом. На рынке есть множество разных специй, аромакомпозиций, которые, при желании, можно добавить в напиток. Все эти добавки помогут раскрыть напиток по-новому.

Интернет-магазин кофе wkava.com.ua предлагает широкий ассортимент разнообразных кофейных зерен, которые просто созданы для прекрасного утра.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о