Когда будет полк «боевых дельфинов»?

Когда будет полк «боевых дельфинов»?

Более 30 собак – овчарок, доберманов, хаски, лабрадоров — в обмундировании со своими хозяевами в военной форме маршируют в одной колонне к памятному знаку героям-комсомольцам, погибшим при штурме Кенигсберга, в калининградском парке Южном. Своей акцией организаторы "Лохматого полка" напоминают всем, какой вклад в дело Победы в Великой Отечественной войне внесли четвероногие.

"Патриотизм в детях перестает расти. Мы, гражданские люди, создали отряд, тренировались, провели шесть тренировок — ходили строем, общались, социализировались, как видите, у нас собаки между собой не конфликтуют. И вот сегодня, в День Победы, мы собрались почтить память кинологов и их собак", — рассказала РИА Новости инициатор акции "Лохматый полк" Екатерина Карамарина.

Она рассказала, что подобные акции проводятся и в других российских городах: Курске, Омске, Казани. Мопсов, тойтерьеров и собак прочих декоративных пород в полк не принимают: их места — "в зрительном зале". К участию допускаются только собаки служебных пород или большие дворняги. Дисциплина и уравновешенный характер, социализированность и неагрессивность приветствуется.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4245584.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин
7:00
Геноцид черкесов.
6:23
«Бояться не надо!» Михаил Жванецкий