Каталог М59 25 Серпня 2017 20:59slovotkach

Когда покупать игрушки?

Приобретение игрушек — занятие ответственное и современные родители делятся на две категории:

  • Сторонники чувства меры. Чаще всего такие родители сами росли в условиях дефицита игрушек и им приходилось самостоятельно выдумывать игры. С одной стороны это безусловный плюс — развивается фантазия, ребенок учится не только потреблять, но и творить. С другой стороны минус в том, что как только такой ребенок сталкивается с ребятами во дворе, в садике, а то и в школе, тут же обнаруживается, что у одних игрушек много, а у других мало. И тот, у кого игрушек мало становится изгоем.
  • Пусть детство будет беззаботным! Такие родители настроены на то, чтобы не портить ребенку детство и, даже если сами они в свое время были лишены большого разнообразия игрушек, то уж со своими детьми подобного не допустят. Плюс такой стратегии в том, что ребенку всегда будет чем заняться, а если подарки для него выбираются не абы какие, а развивающие, то малыш проведет время еще и с пользой. Но есть и минус — постоянное приобретение новых игрушек тормозит творческое начало в ребенке. Он учится потреблять уже готовые истории, которыми производитель наделяет свои продукты, но не выдумывать такие истории самостоятельно. Во дворе ребенок, у которого много вещей сразу начинает пользоваться авторитетом, но не за счет своих индивидуальных особенностей, а исключительно благодаря тому, что у него есть то, чем может поделиться или пользоваться самостоятельно.

Так где же истина?

Если у каждой стратегии поведения есть своя собственная правда, то когда действительно надо вести ребенка в магазин детских игрушек http://kitty.com.ua? Увы, точного ответа на этот вопрос до сих пор не существует, хотя профессиональные психологи, педагоги, да и простые родители постоянно размышляют над этим.

Детская психология сегодня склоняется к тому, что заказать игрушки http://kitty.com.ua/c206209/detskie-igrushki пора тогда, когда ребенок самостоятельно придумывает истории про свои вещи и отчаянно нуждается в новых героях, которых самостоятельно еще не может создать. В этом случае каждая вещь, которая есть у малыша будет по-настоящему родной. Среди всех плюшевых мишек или кукол мира он безошибочно будет определять именно свою.

Так происходит воспитание чувств, в том числе, чувства близости и родства.

Ну и, конечно, последний совет: что бы ни приобреталось для ребенка, всегда следует следить за тем, чтобы вещь была действительно развивающей и полезной для малыша. В противном случае неправильно подобранное развлечение может даже сыграть плохую службу в судьбе человека.

Схожі статті