Здоров`я 25 Квітня 2020 19:50Марина Сейлор

Когда в Украину попал коронавирус: неожиданный ответ врача

Врач-иммунолог Андрей Волянский считает, что в страну COVID-19 "привезли" в марте, до этого у нас были другие вирусные пневмонии. Медик отметил, что первое знакомство с инфекцией произошло именно в марте 2020 года.

Об этом пишет rbc.

"В холодное время года всегда увеличивается количество пневмоний и респираторных заболеваний. То, что это был коронавирус (до марта, – Ред.), все-таки маловероятно, потому что слишком необычны проявления этого вируса, течение заболевания отличается от того, как проходят другие вирусные пневмонии. Думаю, Украина пока еще не болела коронавирусом. В марте состоялось первое знакомство", – рассказал медик изданию HARKIV Today.

Врач считает, что пик заболеваемости в Украине уже был. Это произошло в начале апреля. Но нам предстоит пережить еще один пик, который связан с нарушением людьми карантина на пасхальные праздники.

"На мой взгляд, пик – это когда быстрый рост сменяется медленным. Этот процесс мы уже пережили, в начале апреля количество инфицированных увеличивалось на 10% ежедневно, сегодня уже меньше, примерно плюс 8% каждый день. Рост может быть связан с пасхальными праздниками, он, безусловно, будет. В течение нескольких месяцев в Украине будет расти количество инфицированных", - отметил врач.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/142729-kogda-v-ukrainu-popal-koronavirus-neozhidannyy-otvet-vracha.html

Схожі статті

Notice: Функцію WP_Object_Cache::add було викликано неправильно. Cache key must not be an empty string. Будь ласка, перегляньте Виправлення помилок у WordPress для більш детальної інформації. (Це повідомлення додане у версії 6.1.0.) in /home/onpress2/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078