Количество российских войск в Сирии удвоилось и достигло 4 тысяч человек.

Переглядів: 211
Количество российских войск в Сирии удвоилось и достигло 4 тысяч человек. В мережі

Численность российского военного контингента в Сирии с начала операции выросла двое, достигнув 4 тыс. человек. Кроме того, в Вашингтоне заявляют о развертывании Россией артиллерии в Сирии.



Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в американских спецслужбах и оценки независимых экспертов.

В начале военной операции, стартовавшей в Сирии 30 сентября, российских военных в этой стране было приблизительно 2 тыс. человек. С тех пор российский военный контингент вырос почти в два раза, а также увеличилось число баз, которые используются Россией, рассказали агентству источники в американских спецслужбах.

Кроме того, собеседники со ссылкой на данные американской разведки утверждают, что Россия понесла военные потери в Сирии. Однако конкретных цифр источники не назвали. До сих пор известно об одном случае гибели российского военнослужащего в Сирии - Вадиме Костенко. Минобороны заявило, что контрактник совершил самоубийство. Родители в этой версии сомневаются.

Источники Reuters в Пентагоне добавил, что российские самолеты теперь работают с четырех баз. Кроме того, по его словам, Россия развернула наземную артиллерию, и большое количество российских военнослужащих находится за пределами российских баз.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о