Коллективизация в ДНР

Переглядів: 348
Коллективизация в ДНР Авторські статті

Позавчера в г. Новоазовск состоялась встреча министра сельского хозяйства ДНР В. Антонова с владельцами земельных паев и фермерами Новоазовского района Донецкой области. Главной тематикой встречи стало обсуждение развития земельных отношений. В ходе встречи землевладельцы эмоционально и с возмущением требовали от В. Антонова ответов на вопросы относительно навязывания местными контролирующими органами требования по обязательной регистрации частной собственности граждан (включая земельные участки до 2 га). Проведение мероприятия не афишировалось и в СМИ не освещалось.

Кроме этого, в рамках данных мероприятий представители министерства доходов и сборов ДНР и представители сельских советов проводят тотальный контроль за фактическим использованием земельных участков сельскохозяйственного назначения, реализацией продукции и ценовой политикой землевладельцев.

Именно так воплощается в жизнь приказ Захарченка о национализации продовольствия, полученного за счет «государственных» земель. Людям суют в лицо бумажку о праве собственности на землю, которая до теперешнего времени принадлежала им и в дальнейшем раскручивают по полной. Отбирают землю, технику, урожай и собственные накопления. Вот такое оно - «раскулачивание» на новый лад.

В ходе проведения данных встреч, за местных жителей пообещал заступиться Председатель Профессионального союза работников агропромышленного комплекса Донецкой Народной Республики - Миронов Павел Валентинович. На самом же деле, Павел Валентинович является сторонником коллективизации сельского хозяйства.

Правительство ДНР хочет создавать государственные колхозы, чтобы селяне трудились в них на благо государства. В правительстве уже не верят фермерам, которые занимались только тем, что набивали свои карманы, забывая о развитии хозяйства, его землях и работниках.

Председатель профсоюза заверил, что, даже несмотря на колоссальные разрушения сельхоз построек, у колхозов есть большой потенциал для того, чтобы в будущем стать преуспевающими предприятиями. Есть возможность для развития овощеводства, животноводства, есть водоемы и другие способствующие для возрождения колхоза факторы.

Прямо говоря - правительство пытается перераспределить финансовые потоки от агропромышленного комплекса к себе в карман, путем классического вешанья лапши на уши фермерам и селянам.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о