“… коли не потрібні навіть двійники – досить і фотографій…Хоч фільми знімай. “
Політика 21 Листопада 2020 0:55Марина Сейлор

“… коли не потрібні навіть двійники – досить і фотографій…Хоч фільми знімай. “

Денис Казанский

В России есть такая конспирологическая теория, что настоящий Путин давно умер, а вместо него народу показывают нескольких двойников.

Судя по всему, история с больным Кернесом перемещается куда-то в область этих конспирологических баек из кремлевского склепа. Мэр Харькова несколько месяцев не появляется на людях, не выкладывает видео и фото в соцсетях, но это не помешало ему переизбраться на пост мэра уже в первом туре. Естественно, такая ситуация породила немало домыслов и слухов. По сети пошли гулять шутки в духе «ну и что-то зомби, зато он встал и пошёл», и дабы как-то утихомирить эти страсти, окружение Кернеса решило выложить доказательство его жизнеспособности.

В итоге выложили вот это. На фото то ли Кернесу, то ли отдалённо похожему на него мужчине пририсовали облачко с текстом, как в комиксе. И это фото ознаменовало новую эру в конспирологии, когда не нужны даже двойники – достаточно и фотографий.
На уровне государства такое, конечно, не прокатит. А на уровне отдельно взятого города – вполне. Теперь можно целый год фотошопить подобные комиксы, используя хоть старые снимки Кернеса, хоть фото Луи де Фюнеса и управлять городом от имени недееспособного человека. А хоть бы даже и от имени мертвеца.

Интересный опыт, конечно. Хоть фильмы снимай. Чем не сюжет для «Чёрного зеркала»?

Джерело: https://matrix.co.ua/editor1/150303/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ