Коли прийде Путін, ми таких як ти будемо вішати на Хрещатику: відома волонтер повідомила, що її побили на Майдані
Суспільство 20 Червня 2021 10:20Марина Сейлор

Коли прийде Путін, ми таких як ти будемо вішати на Хрещатику: відома волонтер повідомила, що її побили на Майдані

Инцидент произошел около месяца тому назад Волонтер и военная ВСУ Мария Берлинская рассказала, что ее избили в центре Киева около месяца тому назад.

Об этом сообщается в ее колонке в издании “Цензор.нет“.

“Около месяца тому назад, в центре Киева, меня узнали несколько сепаратистов. “Когда сюда придет Путин, мы таких как ты будем вешать в ряд на Крещатике”. Завязалась драка. В результате у меня прооперировано плечо, поставили металическую пластину. Легко отделалась. Я сознательно не делала эту историю публичной, в стране есть проблемы поважнее, чем мое плечо. Точно также я нигде в интервью за все время не рассказывала, сколько мне приходит угроз. Тоже не столь существенно”, – написала Мария.

Военная сообщила, что у нее нет охраны, и она пользуется общественным транспортом, но у нее нет в Киеве даже права на защиту.

“Но в контексте эскалации ситуации, я понимаю что все может быть. Я живу на первом этаже, езжу общественным транспортом, никакой охраны у меня естественно нет. Ладно, в зоне, там выезжая летать на передок, я беру у кого-то из солдат автомат. Но здесь у меня нету даже травматического пистолета, я безоружна.

Загрузка...

У меня есть право защищать свой народ, право рисковать жизнью на фронте, право терять там здоровье. И я успешно этими правами пользуюсь все эти годы, и не жалеюсь, это мой осознанный выбор. Но у меня нету права защитить себя, здесь, в “мирном” Киеве”, – продолжила волонтер.

Она обратилась к министру обороны Украины Степану Полтораку, подчеркнув, что они свои семьи защищают очень хорошо, вместо того, чтобы защитить свою страну.

“А у вас,Полторак, сотоварищи, все наоборот – вы не пользуетесь своим правом и обязанностью защищать страну, зато правом защитить себя и свою семью с лихвой – хорошая охрана, надежные автомобили, коллекции оружия”, – подытожила Берлинская.

Напомним, что Мария Берлинская  – студентка магистерской программы по иудаике. Она объединила учебу с аеророзведнической службой. В зоне АТО получила позывной “Мария Кюри”. Родилась в Каменце-Подольском в Хмельницкой области в семье учителей. По образованию – историк. Живет в Киеве.

Джерело: https://matrix.co.ua/editor1/142812/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ