Командир одной из рот батальона «Донбасс» прикинувшись «гумконвоем» вывел свои бойцов и з «Иловайского котла»

Переглядів: 230
Командир одной из рот батальона «Донбасс» прикинувшись «гумконвоем» вывел свои бойцов и з «Иловайского  котла» Україна

Командир одной из рот добровольческого батальона «Донбасс» Жак смог спасти своих бойцов из «Иловайского котла» придумав способ перехитрить боевиков.



Об этом у себя на странице в Facebook сообщил руководитель КШМ в Добровольческом батальоне территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Евгений Шевченко, передает информационный ресурс OnPress.info.

«Не просто спас, а рыскал днями и ночами по полям и лесам, по городкам и селам, собирал наших братьев в тылу у врага, сорвав отличительные знаки батальона «Донбасс» с боевого «Урала» и наспех нарисовав краской большие кресты…» — сообщил Шевченко.

Он отметил, что Жак применял данную схему несколько раз.

«Оставил оружие, гранаты, патроны и уехал туда, откуда мы раньше не возвращались… Но он вернулся. И не один. Потом еще раз. Еще и еще… Всеми правдами и неправдами прорываясь через вражеские блокпосты, окольными дорогами, через сотни километров краями и огородами вместо двадцати по прямой, подбирая наших, с кем еще была связь, забирая под всевозможными предлогами парней из плена, силой убеждения раненых из больниц…», — написал он.

Шевченко сообщил, что Жак был тем, кому лично звонил командующий, чтобы выяснить обстановку.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of