Командиру роты батальона «Прикарпатье» объявили о подозрении в неповиновении командованию

Переглядів: 1414
Командиру роты батальона «Прикарпатье» объявили о подозрении в неповиновении командованию Події

Военная прокуратура объявила о подозрении командиру 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатье» — за неповиновение начальству.



Об этом сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает информационный ресурс OnPress.info.

«7 ноября этого года военной прокуратурой Южного региона Украины в ходе расследования уголовного производства поставлено в известность о подозрении командира роты 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатья» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 402 (неповиновение), ч. 2 ст. 404 (сопротивление начальнику) УК Украины», — сказано в сообщении.

Кроме того сообщается, что прокурор ходатайствовал о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания по стражей в следственном изоляторе.

В сообщении так же отмечается, что следствие собрало все доказательства того, что военнослужащий отказался выполнять письменным приказ командования и покинул зону АТО.

«Кроме этого, продолжая оказывать сопротивление начальнику, он отдал приказ подчиненным совершить насилие относительно представителей Военной службы правопорядка с применением оружия, после чего самовольно отбыл с подразделением к месту постоянной дислокации в Ивано-Франковскую область. Во время незаконного перемещения с места выполнения боевого задания в зоне АТО в город Ивано-Франковск военнослужащие отмеченного батальона, кроме штатного вооружения, вывозили без какого-либо оформления и учета гранатометы, гранаты и другие боеприпасы, происхождение и место получения которых военнослужащие подразделения объяснить не смогли», — сообщили в прокуратуре.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of