Командование АТО относится к нам хуже чем к врагам! — украинские журналисты

Переглядів: 273
Командование АТО относится к нам хуже чем к врагам! —  украинские журналисты Суспільство

В ходе открытого круглого стола, посвященного журналистским стандартам во время военных конфликтов, журналист телеканала «Интер» Роман Бочкала выразил общее мнение коллег обвинив командование АТО в «плохом и почти враждебном» отношении к представителям СМИ, сообщает информационный ресурс OnPress.info.



Журналист жаловался на то, что многим представителям СМИ приходится работать в зоне проведения АТО без документов об аккредитации, что неминуемо приводит к многочисленным недоразумениям и конфликтам с военными.

«Ну хорошо, ты журналист канала «Интер», говорят тебе, вот твое удостоверение, но я могу точно такое себе сделать. А где какой-то документ, спрашивают, который нам позволил бы тебя попустить? Откуда мы знаем, что не шпион и не будешь своей камерой где попало снимать», — вопрошает Бочкала.

Также он констатировал тот факт, что в зоне АТО при аккредитации журналистов действительно не предусмотрен документ, который выдавался бы непосредственно  на руки. В связи с чем Бочкала отметил, — «я работал в Сирии, Сомали, Конго, Либерии – даже там этот документ выдают, а у нас его почему-то нет».

Свое мнение высказал Александр Загородный журналист канала «1+1», который упрекнул силовиков в «показухе». «Даже в так называемой ДНР журналистам выдают разрешения, а у нас не выдают. Министерству или СБУ, наверное, выгодно не выдавать разрешение, а легче собрать журналистов и отвезти в часть, где более или менее спокойно, а дела идут хорошо», — заявил представитель СМИ.

Комментировать

2 Комментарий на "Командование АТО относится к нам хуже чем к врагам! — украинские журналисты"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

А навіщо вам їхати в АТО, ви ж повії пишіть, що вам скажуть.

Ти не настоящий козел! Ти СЕПАРАТИСТ!