Комбриг Ковальчук Корса существует только на бумаге

Переглядів: 258
Комбриг Ковальчук Корса существует только на бумаге В мережі

В «ВС ДНР» набирают оборотов внутренние междоусобицы среди подразделений артиллерии. Речь идет о словесной перепалке между командирами «Кальмиуса» и «Корсы».


«Дивизион артиллерии ДНР “Корса” под командованием женщины – небоеспособное подразделение, которое существует только на экранах телевизоров и в СМИ!» – так отрапортовал в командование «1 АК ДНР» командир бригады «Кальмиус» Геннадий Ковальчук. Он заявил, что подразделение «Корса» осуществляет обстрелы по Горловке и Донецку, тем самым дискредитируя действия его подопечных (по Горловке распространяются слухи, что обстрелы – дело рук «Кальмиуса»).

По его словам, командир реактивного дивизиона не обладает навыками, необходимыми для эффективного командования артиллерией. На данный момент, командиром реактивного дивизиона является Качура Ольга Сергеевна. Бывший подполковник милиции, которая изменила присяге и перешла на сторону «ДНР». Уволена из органов внутренних дел в феврале 2011 года. Последняя должность – заместитель начальника отдела – начальник штаба Кировского райотдела Донецкого горуправления милиции. Бывшие сослуживцы характеризуют ее, как редкостную тварь, любительницу спиртного. Она была направлена на курсы повышения квалификации при Михайловской военной артиллерийской академии ВС РФ (г. Санкт-Петербург). После окончания курсов — получила звание полковника «ВС ДНР», стала командиром артбатареи 3 отдельной мотострелковой бригады (г. Горловка) «1 АК ДНР» (в/ч 08803 ранее входила в состав ВС РФ).

Укомплектованность «Корсы» на данный момент составляет всего 30%. Геннадий Ковальчук утверждает, что целесообразней провести оценку боеготовности подразделения и расформировать его с последующим прикомандированием военнослужащих к его боевой единице.  Ковальчук тоже является вором, приспособленцем и настоящим проходимцем. До начала войны на Донбассе он был начальником среднего звена на шахте Скочинского. После – в нем проснулись патриотические чувства к несуществующей стране, за которую он теперь готов убивать жителей Донбасса. Интересно наблюдать за дальнейшим развитием этой ситуации, командование «1 АК ДНР» пообещало дать ответ в ближайшее время.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...