Компания «Coal Energy» Вишневецкий
Прес-релізи 26 Вересня 2018 17:54Марина Сейлор

Компания «Coal Energy» Вишневецкий

Компания Вишневецкого В.В., которая стала лидером украинского рынка по добыче угля, начиналась с небольшой ремонтной мастерской. Сегодня штат состоит из сотен квалифицированных кадров. Это целый комплекс из нескольких заводов и угледобывающих шахт, занимающих лидирующие позиции в Украине.

Становление «Coal Energy» в конце 90-х

Вишневецкий положил начало холдингу Coal Energy еще в 1997 году, когда открыл свой первый бизнес. Это была мастерская, оказывающая услуги по ремонту технической оснастки угледобывающих шахт. Удалось заполучить 150 квадратных метров для цеха и нанять 7 рабочих.

В те времена у шахтеров были большие проблемы – никто не выделял денег на закупку оборудования, а услуги ремонта предлагали всего несколько компаний в стране. Маленькая компания Вишневецкого стала спасением для многих горняков. Первые заказы появились практически сразу.

Со временем принял решение расширяться. Закупил станки для производства деталей, дополнили список услуг. У предприятия появилось несколько цехов, ремонт электродвигателей, свои товары и амбициозные планы.

Дальнейшее развитие «Coal Energy»

Вишневецкий не стал останавливаться на достигнутом. Вслед за ремонтом, было принято решение производить собственные электродвигатели. В начале 2000-х открыл первый энергозавод, который позволят запустить полномасштабный цикл.

Двигатели создавали как для шахтеров, так и для других заводов. Расширил ассортимент деталей, список услуг в ремонтном цехе, штат сотрудников. Прибавился конструкторский отдел. В 2005 году модернизировали процессы на производстве, уделив особе внимание безопасности сотрудников.

Новая эпоха ООО «Coal Energy» Вишневецкого

Еще в середине нулевых Вишневецкий выкупил несколько заброшенных месторождений угля, с целью добычи полезных ископаемых. Все удалось, и к 2011 году холдинг стал достойным конкурентом для европейцев. Помимо ремонта и производства, приобрел несколько цехов и оборудование для литья стали и чугуна.

Сегодня у компании большие перспективы – рост позволяет выходить на рынок других стран, обеспечивая гигантов своей высококачественной продукцией. Именно такую цель преследует Coal Energy – завоевать уважение коллег, поделиться опытом и найти новые технологии, облегчающие производство. Вишневецкий, помимо бизнеса, занимается благотворительностью – на обеспечении несколько больниц и детских домов.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
20:11
Папа Римский провел службу в «столице» «Исламского государства» возле развалин храма. ВИДЕО
11:52
Давайте зробим його відомим: Історія про поліцейського, який своїм гідним вчинком запустив цілий ланцюг добра.
10:52
Південнокорейське диво: Як Південна Корея тестуваннями перемогла COVID-19 без локдауну
9:02
Пожалійте бідолагу : «Зараз я живу на зарплату, не вважаю її достатньою. 350 000 Гривень…», —радник Авакова.
8:59
В Финляндии копы скрутили женщину, отказавшуюся тестироваться на COVID
8:57
На камеру попал худой монстр, выскочивший из травы
6:26
Мiй cин виcтyпaв нa мiжнapoднoмy тypнiрі з шaxів…Йoгo cyпepникoм бyв хлoпчик з Pocії…
3:33
Ошибочка вышла: на России фанаты Путина возложили цветы на могилу… гитлеровских солдат