Компания «Coal Energy» Вишневецкий

Компания «Coal Energy» Вишневецкий

Компания Вишневецкого В.В., которая стала лидером украинского рынка по добыче угля, начиналась с небольшой ремонтной мастерской. Сегодня штат состоит из сотен квалифицированных кадров. Это целый комплекс из нескольких заводов и угледобывающих шахт, занимающих лидирующие позиции в Украине.

Становление «Coal Energy» в конце 90-х

Вишневецкий положил начало холдингу Coal Energy еще в 1997 году, когда открыл свой первый бизнес. Это была мастерская, оказывающая услуги по ремонту технической оснастки угледобывающих шахт. Удалось заполучить 150 квадратных метров для цеха и нанять 7 рабочих.

В те времена у шахтеров были большие проблемы – никто не выделял денег на закупку оборудования, а услуги ремонта предлагали всего несколько компаний в стране. Маленькая компания Вишневецкого стала спасением для многих горняков. Первые заказы появились практически сразу.

Со временем принял решение расширяться. Закупил станки для производства деталей, дополнили список услуг. У предприятия появилось несколько цехов, ремонт электродвигателей, свои товары и амбициозные планы.

Дальнейшее развитие «Coal Energy»

Вишневецкий не стал останавливаться на достигнутом. Вслед за ремонтом, было принято решение производить собственные электродвигатели. В начале 2000-х открыл первый энергозавод, который позволят запустить полномасштабный цикл.

Двигатели создавали как для шахтеров, так и для других заводов. Расширил ассортимент деталей, список услуг в ремонтном цехе, штат сотрудников. Прибавился конструкторский отдел. В 2005 году модернизировали процессы на производстве, уделив особе внимание безопасности сотрудников.

Новая эпоха ООО «Coal Energy» Вишневецкого

Еще в середине нулевых Вишневецкий выкупил несколько заброшенных месторождений угля, с целью добычи полезных ископаемых. Все удалось, и к 2011 году холдинг стал достойным конкурентом для европейцев. Помимо ремонта и производства, приобрел несколько цехов и оборудование для литья стали и чугуна.

Сегодня у компании большие перспективы – рост позволяет выходить на рынок других стран, обеспечивая гигантов своей высококачественной продукцией. Именно такую цель преследует Coal Energy – завоевать уважение коллег, поделиться опытом и найти новые технологии, облегчающие производство. Вишневецкий, помимо бизнеса, занимается благотворительностью – на обеспечении несколько больниц и детских домов.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин
19:45
Половине населения Украины решили подарить субсидии: кто попал в список счастливчиков
19:43
Путин на людях оконфузился неприличными штанами
19:41
Остановилось сердце знаменитого украинца, страна скорбит: «Память о нем будет жить вечно»
19:39
Странная смерть в рядах ВСУ взбудоражила Украину
19:37
В Одессе сожгли российский флаг: активисты «передали привет» поющей фанатке Путина
9:28
Ученые рассказали о ночном симптоме-предвестнике рака
6:02
Ученого поразило состояние зубов человека, который жил 1300 лет назад: фото
6:00
ВІДЕО
Школьники в России устроили «БДСМ-вечеринку» на последнем звонке
5:58
Порошенко пригрозил Зеленскому новым Майданом, гремит скандал
5:56
«Уволен, официально»: Сурков лишился должности куратора «ЛДНР» — источник
5:54
Торговая война Китая и США шатает всех, от нефти до гибридных соседей
5:52
Эта функция на телефоне однажды может спасти жизнь! Запоминайте
5:49
Автомобиль въехал в остановку в Днепре, люди выбегали из-под колес: подробности