Каталог М130 13 Січня 17:13Марина Сейлор

Компания “Экофлок” предлагает услуги по очистке сточных вод мясокомбинатов

Компания "Экофлок" предлагает услуги по очистке сточных вод мясокомбинатов. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте компании.

Особенности сточных вод мясокомбинатов

Мясокомбинат имеет свою специфику в образовании сточных вод. Понятно, что их нельзя просто так взять и спустить в канализацию, это приведет к размножению патологических бактерий и даже вызвать эпидемию. Сточные воды мясокомбинатов должны очищаться в соответствии с санитарными нормами. Нарушения этих норм чреваты высокими штрафами и даже приостановкой работы предприятия, а это многомиллионные убытки. В настоящее время очистка сточных вод приобретает особое значение, потому что граждане уделяют большое внимание вопросам экологии и в случае чего моментально реагируют, жалуются в инстанции.
Сточные воды мясокомбинатов содержат:

  • минеральные вещества;
  • жиры;
  • белки;
  • углеводы.

Состав стоков очень неоднороден и колеблется в течение суток. Переработка мяса — многоэтапный процесс, на каждом из которых создается большое количество жидких отходов. Ведь на каждом этапе осуществляется промывка сырья. Отходы с кровью попадают в стоки, которые должны быть нейтрализованы.

Какие этапы проходят сточные воды мясокомбинатов

Очистка стоков с большим содержанием жира проходит с использованием так называемых жироловок, после чего стоки могут поступать в обычную канализацию. При этом наименьший наружный диаметр трубы канализации принимается в 200 миллиметров.
Жироловки не единственный элемент локальной системы очистки стоков мясокомбинатов. Вот наиболее распространенные элементы системы очистки:

  • устройства для очистки стоков от песка жира (жироловки) и специальные решетки для фильтрования крупных частиц отходов;
  • устройства для удаления навоза. Сюда поступают стоки из помещений, где скот содержится перед убоем;
  • устройства для удаления и дезинфекции названа, который поступает сюда из убойных и карантинных цехов;
  • отстойник для очистки стоков желатинового цеха.

Бывают и иные устройства

Нормирование стоков

Действующее законодательство выдвигает высокие требования к составу стоков. Стоки могут быть двух типов: для сброса в реки и пруды (к ним предъявляют особо жесткие требования) и в обычную канализацию (к этим стокам предъявляют пониженные требования). В зависимости от того, куда будут направлены сточные воды, выбираются те или иные системы очистки. Компания "Экофлок" поможет спроектировать и изготовить очистные системы любого типа.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ