Росія 3 Березня 2020 13:39Марина Сейлор

Комплимент от террористов: за что в ХАМАС похвалили Россию

Во время визита в Россию глава политического бюро палестинского движения сопротивления ХАМАС похвалил Москву за защиту прав палестинцев и отклонение произраильского предложения США по ближневосточному конфликту.

На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в понедельник в Москве Исмаил Хания сказал, что Россия имеет давнюю историю поддержки палестинского движения, передает Press TV.

Согласно пресс-релизу на сайте ХАМАСа, Хания «поблагодарил Россию за поддержку прав палестинцев на различных региональных и международных платформах».

«Он также выразил свою признательность России за ее позицию в отношении сделки президента США Дональда Трампа, поскольку отказ от этой сделки согласуется с консенсусной позицией палестинского народа», — добавил он.

2 февраля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что предложение Трампа не полностью соответствует резолюциям Совета Безопасности ООН

Песков также отметил, что негативная реакция палестинцев на инициативу США «вызывает сомнения в ее жизнеспособности».

В своем выступлении на встрече в понедельник Хания подчеркнул, что ХАМАС поддерживает все усилия по достижению палестинского примирения, заявив, что он готов встретиться с президентом Махмудом Аббасом вместе с другими палестинскими группировками под эгидой России, Египта или обоих стран.

Джерело: https://sprotyv.info/news/kompliment-ot-terroristov-za-chto-v-hamas-pohvalili-rossiju
Схожі статті