ВАЖЛИВО:

«Комсомольская правда» — заказчик убийства Немцова готовил покушение на Путина ФОТО

Переглядів: 1211
«Комсомольская правда» — заказчик убийства Немцова готовил покушение на Путина ФОТО Світ

Заказчик убийства Бориса Немцова готовил также покушение на президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на неназванный источник в Федеральной службе безопасности, который входит в бригаду по расследованию убийства Немцова.



Главным подозреваемым в организации убийства Немцова, по словам источника в ФСБ, сейчас назван Адам Осмаев, командир украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева.

Непосредственным исполнителем убийства источник газеты в ФСБ назвал Заура Дадаева. «Никакого религиозного мотива убийства у них не было. Они цинично выполняли заказ. Никакие они не правоверные мусульмане. По сути, настоящие бандиты», — добавил он.

По словам источника, Дадаев был в тесной связи с Адамом Осмаевым, командиром украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева, где воюют бывшие чеченские боевики.

«Заур Дадаев числился в батальоне «Север» МВД Чечни, но, служа в нем, фактически, вел работу против России. Его связывали с Осмаевыем свои отношения и взаимные обязательства», — пояснил он.

Ранее Адама Осмаева подозревали в попытке организовать покушение на Владимира Путина в 2012 года. Тогда он якобы собирался подорвать кортеж избранного в третий раз президента.

«Осмаеву не удалось добраться до самого Путина, но, похоже, он не успокоился. И в последствии была выбрана самая доступная «мишень», чтобы нанести удар по президенту — Борис Немцов. Немцов в последнее время не был замечен как активный участник оппозиции, не представлял никакой конкуренции Путину, но его имя известно. Выбор сакральной жертвы был вполне удачен. Бандиты не гнушаются ничем. А бандиты, втянутые в политику — это дьявольская смесь», — сказал источник издания в ФСБ.

rfl

По материалам «Дождь»

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о