Конец эпохи бедности – начало эры нищеты.
Економіка 19 Вересня 1:38Марина Сейлор

Конец эпохи бедности – начало эры нищеты.

Поскольку я оптихуист, то собралась жить долго и счастливо. А это значит, что меня очень интересует бюджет начала конца эпохи бедности от нового правительства молодых, хоть и немного нездоровых психически (со слов господина Богдана), специалистов делать нариду хорошо.
Давайте читать его вместе.
Очень, очень интересный документ, смею вас уверить. Новое правительство ещё не освоилось в своих креслах, занято расстановкой вазочек, ремонтом в кабинетах и трудоустройством многочисленных родственников, поэтому с расчётами сильно не напрягались и построили бюджет на макроэкономических показателях и допусках от мая 19 года. В бюджет заложили самый консервативный сценарий развития экономики из всех возможных. Рост ВВП предположили на 3,3%, а не обещанные 7%. Так что прорыв в богатую жизнь несколько откладывается. Не получится уже 40% за 5 лет.
К сведению — от барыг нам остался ВВП 4,6% за второй квартал 19 года. Ну хоть в этом Гончарук реалист...

У зубожилых граждан таки вырастет зарплата. Но не сильно. На 550 гривен. Или на 13%. Правда продукты уже подорожали на 30%, но то мелочи. Вот скоро доллар будет по 8 и заживём.
Напомню, что при барыгах минималка выросла на 2573 грн за 2 года. С 17 по 19 год.
Прожиточный минимум в первом полугодии 2020 года пересматривать не будут. А зачем? 2102 гривны — вполне себе пристойная сумма. Там, правда, это не единственная цифра. Потому что 2102 гривны — это для трудоспособных особей.
Соответственно для нетрудоспособных — 1638 гривен;
для детей до 6-ти лет — 1779 гривен;
от 6-ти до 18-ти лет — 2218 гривен.
Это значит, что все социальные выплаты, которые привязаны к прожиточному минимуму будут благополучно заморожены и отложены в долгий ящик.
Нет, конечно в проекте на второе полугодие задекларировано, что правительство будет очень стремиться к увеличению прожиточного минимума до 4 251 гривны. Но денег на это не предусмотрено. Все ушли на компенсации «бабушке».

С пенсиями тоже всё печально. В смысле — они останутся, что уже радует. Но тоже останутся такими, как были при барыгах.
Вот как они, шоколадные, подняли пенсии — так и всё. Хватит. Ну, может быть и получится предусмотренные 8% добавить, наверное... Вероятно... Но это не точно.
Обіцянка — не цяцянка, а дурному радість...(народная поговорка)
Под таким девизом начало работу новое правительство. Реформы? Каких вам, блядь, реформ не хватает? (с)
Нету на реформы денег. Тут бы самим с голоду не помереть. Поэтому реформы будут как нибудь потом, а пока денег нет. Но вы держитесь. Здоровья и хорошего настроения вам...(с)

Пару копеек выделили на удешевление кредитов сельскохозяйственным производителям для покупки земли. Мало ли, мож самим пригодится. Семьи то у министров большие.
И на перепись населения. Дело, кстати, нужное. Но боюсь, что мы очень удивимся результатам.

Средства на оборону и безопасность не распределены вообще. Бюджеты по ключевым ведомствам, которые обеспечивают оборону и безопасность государства, зафиксированы на уровне 19-го года. РНБО не распределила средства на оборону и безопасность, что свидетельствует о проёбанном планировании оборонного заказа на 20-тый год. Ну и зарплаты у армии тоже не вырастут.
Миру-мир. Пису-пис.

Учителям выдадут только новую тарифную сетку. В июле 19-го года правительство приняло решение о её (сетки) формировании. И всё. Денег нет... Ну, вы в курсе.

Единственное, что сохранит рост — это строительство дорог. Но его финансирование тоже результат закона от 2016 года. Там про Дорожный фонд. Старая тема.

Субсидии урезали на 7 млрд гривен. Кстати — тоже правильно. Ибо нехуй работоспособным гражданам деньги дарить. Не хватает денег на содержание квартиры — ужимайся. Это практика справедливого зрелого общества. Почти цивилизация.
Но большинству избирателей всё же ехидный привет.

Реформа МОЗ по вторичке отложена до ареля. С января не успевают.

Расходы на инвестпроекты тоже не распределены. Не до них пока.

В 2 раза сократили расходы по программе Фонда Президента Украины. В том месте, где поддержка образовательных, научных и спортивных программ для молодёжи. Хватит им токшоу по телевизору.

А вот зарплаты у налоговиков и таможенников вырастут на 2 млрд гривен. Что вполне логично.

Запуск задекларированной масштабной приватизации тоже откладывается. Ожидают получить 5 млрд гривен, а потратить 107 с хвостом млн гривен.

Всяким разным сотрудникам районных и областных администраций зарплаты урежут. А значит мы вернёмся в старые добрые времена, когда каждая бумажка из администрации стоила денег. Живых и наличных.
А вот фонд зарплат органов государственной власти увеличится на % инфляции. Предположительно на 6%.

Игровой бизнес и добычу янтаря оставили прежним владельцам.

Местные бюджеты похудеют на % акцизного налога — он уйдет в дорожный фонд.

И да — децентрализации больше не будет.
Поигрались и хватит. Деньги нужны «бабушке». А то губу раскатали — сами бабос распределять...

Это общий анализ нашего главного кошторыса страны. Завтра будем разбираться в этом документе более подробно.

Продолжение следует.

 

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4547247.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ