Конгресс ЕНП принял Резолюцию о создании "плана Маршалла" для Украины
Політика 1 Квітня 9:42Марина Сейлор

Конгресс ЕНП принял Резолюцию о создании "плана Маршалла" для Украины

Президент Украины Петро Порошенко заявил, что на Конгрессе Европейской народной партии было принято решение о разработке долгосрочного плана помощи Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Порошенко отметил: "Замечательная весть из Мальты по результатам моего визита для участия в Конгрессе Европейской народной партии.

Спасибо семье ЕНП за одобрение по инициативе наших литовских партнеров очень важной Резолюции о разработке долгосрочного плана поддержки Украины, так называемого "Плана Маршалла для Украины"!

Эта Резолюция - это доказательство решимости самой влиятельной политической семьи Европы в поддержке нашего государства на пути реформ и стремлении всеми возможными средствами помочь Украине реализовать ее евроинтеграционные стремления и достичь соответствия Копенгагенским критериям членства в ЕС согласно статье 49 Договора о Европейском Союзе. Иными словами, Европейская народная партия признала европейскую перспективу Украины и готова в конкретный способ помочь нам достичь этой стратегической цели.

С нетерпением ожидаю дальнейшие шаги европейских партнеров по реализации идеи создания "Плана Маршалла для Украины" и буду готов обсудить этот вопрос во время следующих контактов с лидерами институтов и государств-членов ЕС.

Я также благодарен за четкое осуждение со стороны Европейской народной партии продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины. Высоко ценю подтвержденное в резолюции твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности нашего государства со стороны Европейской народной партии, а также решимость продолжать политику непризнания попытки аннексии Крыма и осуществления санкционного давления на Россию до полного выполнения Минских соглашений и восстановления контроля Украиной над украинско-российским государственным рубежом.

Полностью разделяю четкую обусловленность дальнейшей нормализации отношений между Европейским Союзом и Россией с прекращением российской агрессии против Украины.

Как я отмечал во время своего выступления на Конгрессе, "без мира и стабильности в Украине не может идти речи о безопасное и процветающее будущее Европы. Мы должны объединить наши усилия для возвращения Донбасса и Крыма в Украину и для изгнания российского агрессора из Украины".

США: Санкции против РФ будут действовать, пока она не вернет Крым

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назвал события в Украине "агрессией"

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил в пятницу, что санкции США против России будут действовать до тех пор, пока Москва не прекратит оккупацию Крыма и агрессию в Донбассе. Об этом он сказал на встрече НАТО в штаб-квартире в Брюсселе, сообщает CNN.

"Поддержка со стороны США и НАТО остается непоколебимой. Как мы уже неоднократно повторяли на каждой министерской встрече и каждом саммите, со времени начала агрессии против Украины союзники по НАТО разделяют нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал Тиллерсон.

"Мы не принимаем и никогда не примем российские усилия по изменению границ территории Украины", - добавил он.

"Мы будем продолжать указывать России на ее обязательства по минским соглашениям. Санкции США будут действовать до тех пор, пока Москва не отменит действия, которые привели к нашим санкциям", - сказал Тиллерсон.

Командующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти призывает предоставить Украине современное вооружение для борьбы против подконтрольных РФ бандформирований.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/6720551.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ