Конгресс США назвал батальон «Азов — «отвратительными неонацистами» и отказался им помогать

Переглядів: 456
Конгресс США назвал батальон «Азов — «отвратительными неонацистами» и отказался им помогать Світ

Палата представителей Конгресса США проголосовала за поправки, которые внес представитель Демократической партии Джон Коньерс и республиканец Тэд Йохо, в законопроект о расходах на оборону, который направлен на обороны мирного населения и обучение иностранных военных.



Об этом сообщает сайт Конгресса, передает OnPress.info, со ссылкой на Новости Донбасса.

Как сообщает сайт Коньерса, поправки предполагают блокирование военной подготовки американскими экспертами украинского батальона «Азов», а также предотвращение передачи зенитных ракетных комплексов для стрельбы с плеча, также известных как переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), в Ирак или Украину.

«Я благодарен за то, что Палата представителей вчера вечером единогласно приняла мои поправки о том, что наши военные не будут обучать членов отвратительного неонацистского батальона «Азов», а также о мерах по предотвращению попадания опасных и легко транспортируемых ПЗРК в эти нестабильные регионы», — отметил Коньерс.

На странице «Азова» в Фейсбуке отмечается, что батальон специального назначения «Азов» является государственной организацией.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of