Конструктивные особенности автомобильных стекол

Переглядів: 263
Каталог М14

 Любое стекло на транспортном средстве призвано исполнять роль прозрачного щита. Встречный поток воздуха, осадки в виде дождя или снега, мокрая грязь, песок, пыль, мелкие и крупные камни, насекомые – все это не лучшим образом сказывается на комфорте передвижения и состоянии водителя с пассажирами.  Стекло КИА или другого автомобиля способно защитить от негативных внешних факторов.

Помимо этого стекла автомобилей являются одним из важных кузовных элементов функции, которых сложно переоценить:

  • Улучшение аэродинамики транспортного средства;
  • Придание жесткости кузову.

Благодаря плавным изгибам стекло КИА Церато позволяет снизить расход топлива, что немаловажно в ситуации постоянного роста цена на нефтепродукты.

Изготовление прозрачных полотен в автомобильной промышленности является трудоемким и длительным процессом. Что касается лобовых стекол, то им производители уделяют особое внимание. В лабораториях постоянно работают над улучшением этого кузовного элемента, ведь оно находится непосредственно перед водителем и спереди сидящим пассажиром. Поэтому стекло КИА Сорренто  должно соответствовать всем требованиям безопасности.

Дверные и боковые стекла менее значимы. Как правило, они меньше подвергаются нагрузкам передаваемым кузовом. По ним не скребут изношенные стеклоочистители. Они меньше загрязняются. По статистике вероятность разрушения от случайно вылетевшего камня у боковых стекол в 1000 раз ниже, чем у лобового.

Тем не менее, на этапе проектирования транспортного средства инженеры учитывают максимальное количество факторов, влияющих на эксплуатационные характеристики:

  • Максимальный напор встречного воздуха;
  • Ударные нагрузки, получаемые от различных предметов и животных;
  • Жесткость;
  • Степень разрушения.

Последние два пункта, имеют особое значение, в области безопасности. По статистике собранной инженерами, лобовое стекло в момент дорожно транспортного происшествия, наиболее опасно для пассажиров и водителя. Используя прогрессивные наработки, в производстве этого кузовного элемента была внедрена технология «Триплекс».

Благодаря Триплексу стекло при ударных нагрузках не разлетается на мелкие осколки. Все частицы остаются на специальной виниловой пленке, расположенной между двумя листами кремнезема. В результате чего, они не могут нанести хоть какой вред здоровью. Сегодня такой сэндвич устанавливают практически на все легковые автомобили.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.