Концентрация власти в одних руках позволяет быстро провести нужные реформы, но здесь есть и серьезные риски – Гайдай
Політика 25 Липня 19:48Марина Сейлор

Концентрация власти в одних руках позволяет быстро провести нужные реформы, но здесь есть и серьезные риски – Гайдай

Сергей Гайдай в статье, опубликованной изданием Главред, отметил, что лично его концентрация власти в одних руках не пугает, поскольку это позволяет, например, быстро провести нужные стране реформы. Вместе с тем политтехнолог подчеркнул, что здесь есть и серьезные риски превращения украинского президента в диктатора в стиле Александра Лукашенко, сообщает replyua.net.

Сергей Гайдай утверждает, что концентрация власти в одних руках - это далеко не всегда плохо. Лично его такой сценарий не пугает, поскольку президент может быстро провести важные для страны реформы, не тратя время на длительное согласование, которое может затянуться на годы.

Вместе с тем, у концентрации власти есть такой серьезный риск, как возможность превращения украинского президента в диктатора наподобие Александра Лукашенко. Хотя справедливости ради стоит напомнить, что в Украине проделать такой фокус еще никому не удавалось. Президент, концентрируя власть в своих руках, но не используя ее для реализации надежд избирателей, образно говоря, прикуривает на пороховой бочке. Не стоит забывать, что украинцы могут как выйти на Майдан, так и смести нерадивого президента на выборах, и пример Порошенко является наглядным подтверждением этому. Читайте также: Непростой выбор для Зеленского - как поступить с Аваковым?

Джерело: https://replyua.net/news/159691-koncentraciya-vlasti-v-odnih-rukah-pozvolyaet-bystro-provesti-nuzhnye-reformy-no-zdes-est-i-sereznye-riski-gayday.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ