Коронавирус свирепствует: китайцам запретили въезд в Россию
Росія 28 Січня 11:15Марина Сейлор

Коронавирус свирепствует: китайцам запретили въезд в Россию

Российские туроператоры прекратили принимать туристические группы из Китая. По информации агентства «Москва», такое заявление прозвучало от вице-президента Российского союза туристической индустрии Юрия Барзыкина. Он подчеркнул, что введенные меры носят временный характер, и пока запрет на въезд китайцев в Россию будет действовать до конца февраля.

Уточняется, что такие меры были приняты из-за вспышки коронавируса на территории Китая. 28 января стало известно, что жертвами опасного заболевания стали уже больше 100 человек. В общей сложности коронавирусом заразились уже более четырех с половиной тысяч человек. Однако официально диагноз этим людям пока не поставлен. По словам Барзыкина, он не знает, сохранится ли запрет на въезд китайских туристов в Россию после февраля. В конечном итоге все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Китае.

«Российские туроператоры приостанавливают приём новых организованных групп из Китая со вторника до нормализации ситуации, ориентировочно до конца февраля», - подчеркнул представитель туриндустрии. Впрочем, речь идет только о запрете на групповые поездки китайцев в Россию. Получается, что все остальные граждане Китая смогут беспрепятственно въезжать на территорию РФ, что грозит массовым распространением заболевания.

Джерело: https://replyua.net/putin/191606-koronavirus-svirepstvuet-kitaycam-zapretili-vezd-v-rossiyu.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ