Коронавирус обнаружили на Антарктиде: заболели более 30 человек
Світ 22 Грудня 2020 12:50Марина Сейлор

Коронавирус обнаружили на Антарктиде: заболели более 30 человек

Коронавирус добрался уже и до Антарктиды. До этого она была единственным континентом, свободным от коронавируса. Об этом говорится в сообщении  телекомпании ABC.

Ссылаясь на испаноязычные СМИ, издание уточняет, что на чилийской исследовательской базе O’Higgins Riquelme до 36 человек получили положительные тесты на COVID-19. СМИ цитируют пресс-службу 5-го военного дивизиона ВС Чили. По словам военных, среди заразившихся 26 военнослужащих и десять гражданских — сотрудники компании, подрядчика, которые обслуживают базу.

Всех заразившихся вывезли на юг Чили и изолировали, за ними наблюдают врачи, ни у кого пока тяжелых симптомов или осложнений не наблюдается, пишет Sydney Morning Herald, также со ссылкой на СМИ. На станцию O’Higgins направили новую команду, которая прошла предварительный карантин и сдала отрицательные тесты.

ВМС Чили 21 декабря также сообщили, что три члена экипажа судна, которое занимается транспортным обслуживанием базы O’Higgins, по возврещании из Антарктики получили положительные тесты на COVID-19. Перед этим рейсом тесты всей команды были отрицательными.

O’Higgins — одна из 13 действующих чилийских баз в Антарктике. Она находится неподалеку от самой северной точки Антарктического полуострова, ближе к мысу Горн. Телеканал ABC отметил, что до ее трудно добраться даже по меркам Антарктиды.

Джерело: https://sprotyv.info/news/koronavirus-obnaruzhili-na-antarktide-zaboleli-bolee-30-chelovek


Сигнальные цокольные лампы c10w 12v

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ