ВАЖЛИВО:

Корректоры осанки – для лечения и профилактики

Переглядів: 45
Каталог М72

Что такое сколиоз приобретенный, наверное знают все, как и то что одной из основных причин развития этой патологии у детей считается расстройство осанки, которое очень опасно и чревато большими проблемами. Если взрослый человек способен контролировать положение спины, то дети чаще всего не обращают внимание на то что неправильно сидят, низко наклоняются к тетради во время выполнения домашних заданий или сидят «на один бок». В детском возрасте такое поведение «закрепляется» и способно привести к развитию сколиоза или других патологий. Ну а во взрослую жизнь ребенок с нарушениями в осанке переходит с болями, заболеваниями внутренних органов и пр. Ведь неправильная осанка может привести даже к снижению зрения и нарушениям в работе некоторых внутренних органов и целых систем организма. Исправлять последствия будет сложно, затратно и по времени, и по финансам. Ну а профилактика всегда обходится дешевле, как и реагирование на проблему на ее начальной стадии. Прекрасным и профилактическим и восстановительным приспособлением считаются корректоры осанки, которые представлены на рынке очень широко и могут быть разработаны как для взрослого человека, так и для ребенка вне зависимости от его возраста.

Виды реклинаторов, которые способны творить чудеса

Ортопедические корректоры осанки или реклинаторы могут использоваться и как профилактическое средство и как приспособление для улучшения состояния спины. Современные изделия изготовлены из безопасных материалов, которые относятся к сырью последнего поколения и которые позиционируются как гипоаллергенные. Несмотря на то, что разные производители предлагают изделия с разными особенностями, по сути конструкция всех корректоров одинаковая и состоит из основания изготовленного из жесткого или полужесткого материала, которое прилегает к позвоночному столбу (вдоль), эластичных петель. Причем само основание плотно прилегает к спине, отличается высоким уровнем анатомичности, то есть максимально полно отвечает всем изгибам позвоночника человека. Тогда как петли эластичные, которые обхватывают плечи, выполнены в виде рюкзачных лямок.

Так как осанка человека может быть нарушена на разном уровне, производители предлагают корректоры грудно-поясничного отдела или грудного. Главная задача реклинатора – заставить человека выпрямить спину. При регулярном ношении такого приспособления тело привыкает «держаться» ровно и соответственно осанка становится правильной. При правильно подобранном корректоре исправить ситуацию можно через несколько недель или месяцев. Продолжительность ношения реклинатора зависит от исходного состояния позвоночника. Но если вовремя начать ношение корректора, то можно исправить ситуацию и даже полностью отказаться от использования реклинатора. Мягкие корректоры чаще применяют в качестве профилактического средства и они показаны для ношения в детском возрасте. Тогда как жесткие модели – это уже тяжелая артиллерия, задача которой вернуть спине ровное положение и которые относятся к группе лечебных.

Их применение будет актуально, когда проблема сколиоза или сутулости уже дала о себе знать.

Как и любое лечебное приспособление, так и реклинаторы должны быть подобраны опытным врачом вертебрологом или ортопедом. Ведь неправильно подобранное изделие может стать причиной появления дискомфорта и даже болей. А ведь задача приспособления как раз свести болевые ощущения в спине к нулю.

А есть ли противопоказания?

Оказывается, существует несколько ситуаций, при которых от ношения корректора осанки стоит отказаться.

Во-первых, несмотря на гипоаллрегенность материалов, из которых изготовлены реклинаторы, у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость сырья. В таком случае надевать изделие нельзя. Так же от идеи приобрести корректор осанки нужно отказаться, если имеет место легочная или сердечная недостаточность. При наличии ран или гнойничковых поражений в области расположения реклинатора придется отказаться от его ношения до полного заживления и восстановления кожного покрова. Во всех остальных случаях можно использовать специальное приспособление. Ну а будет это корсет, пояс для осанки, грудной корсет с реклинатором или приспособление оснащенное лямками (для дополнительной фиксации грудного отдела в его нижней части) решит врач, который и подберет нужный вид корректора.

Цена на изделия зависит от марки производителя, материала из которого оно изготовлено, типа конструктива и вида. Как правило, профилактические мягкие детские корректоры стоят дешевле, чем полужесткие или жесткие модели, задача которых уже не предотвращать появление проблем со спиной, а избавлять от них.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о