Коррекция осанки у детей
Прес-релізи 6 Березня 11:17Марина Сейлор

Коррекция осанки у детей

Правильная осанка — очень важный показатель здоровья ребенка. Позвоночник начинает формироваться в самом раннем возрасте. Сначала формируется шейный отдел, затем, когда малыш начинает сидеть, — грудной, а как только ребенок начинает ходить — поясничный и крестцовый отделы. Все изгибы позвоночника формируются к восьмилетнему возрасту.

Есть несколько возрастных периодов ребенка, когда позвоночник особенно уязвим. Поэтому очень важно с самого раннего возраста работать над тем, чтобы не допустить нарушений осанки. Это — обязанность родителей, а также воспитателей, учителей и врачей. Упустить момент очень легко, и тогда дите будет страдать различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Если всё же искривление позвоночника случилось, немедленно обратитесь к педиатру, который направит вас к ортопеду.

Основные нарушения осанки у детей

  • Сутулость — возникает из-за неправильного сидения за партой или столом в результате усиления грудного изгиба и уменьшения поясничного. Такое нарушение способствует деформации грудной клетки, смещению внутренних органов и заболеванию органов дыхания.
  • Круглая спина — сильное увеличение изгиба в грудном отделе и практически полное отсутствие поясничного. Смещается центр тяжести, ребенок ходит на полусогнутых ногах, грудная клетка западает, а голова наклонена вперед.
  • Кругловогнутая спина — усиление всех изгибов позвоночника.
  • Плоская спина — сглаживание всех изгибов позвоночника и смещение грудной клетки вперед.
  • Плосковогнутая спина — уменьшение грудного изгиба и увеличение поясничного.
  • Сколиоз — боковое отклонение оси позвоночника. Любое отклонение по вертикали чревато серьезными последствиями, поэтому необходимо сразу же приложить усилия для его устранения и дальнейшей профилактики.

Лечение неправильной осанки у детей

Наиболее благоприятный возраст для коррекции осанки — от 6 до 18 лет. Мышцы и кости еще формируются, поэтому их любые отклонения от нормы можно быстро скорректировать.

Самые популярные методы лечения — это массаж и физкультура, а также ношение специального корсета.

Такой корсет для коррекции осанки имеет ряд полезных преимуществ:

  • уменьшает нагрузку на грудной отдел позвоночника;
  • способствует правильному формированию мышечного каркаса и правильного положения спины;
  • предотвращает деформацию позвоночника;
  • не причиняет неудобств — его можно носить целый день.

Купить корректор осанки для детей в Киеве можно в сети магазинов Ортоп. Здесь представлен широкий выбор товаров для детей разного возраста.

Типы изделий для коррекции детской осанки

  • Грудные корректоры. Грудной бандаж с корсетным поясом и полужесткой спинкой. Производится из эластичных материалов, не вызывающих аллергию.
  • Реклинаторы. Эластичный корсет для фиксации плеч в правильном положении. Отличный выбор для борьбы с сутулостью.
  • Грудопоясничные корсеты. Используется для жесткой фиксации позвоночника сталью борьбы со сложными патологиями. Объединяет в себе предыдущие два типа.

Выбирая корсет для ребенка, обязательно проконсультируйтесь с детским ортопедом. Неправильно подобранная модель может нанести еще больший вред.

В интернет-магазине медицинских товаров Ортоп можно приобрести товары для коррекции осанки для детей от лучших производителей. У нас самая справедливая и доступная для всех цена на корсет для коррекции осанки. Сеть магазинов расположена по всему Киеву, а также имеются представительства в других городах Украины.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ