Крах экономики России наступит совсем скоро, — Focus

Переглядів: 1711
Крах экономики России наступит совсем скоро, — Focus Світ

Экономика России пошатнулась еще тогда, когда Кремль решил аннексировать Крым и спровоцировал войну на Востоке Украины.



Именно с этого момента наблюдается сокращение валютных резервов страны, повышение процентной ставки страны.

«Россия стоит в шаге от экономического краха», — именно такой комментарий дал руководитель Института экономических исследований Германии Марсель Фрацшер немецкому изданию Focus.

Россияне страдают от глобального процесса рецессии, который начинает все больше и больше надвигаться в их страну.

Но президент России Владимир Путин охотно помогает олигархам при этом, жертвуя благополучием жизни всех граждан страны. Прекрасным доказательством этого является подозрительная сделка Центробанка с нефтяным гигантом «Роснефьт», которым руководит Игорь Сечин – близкий друг Путина.

«Этот концерн, как известно, не может брать кредиты на Западе через санкции. Поэтому Центробанк закупил ценные бумаги компании «Роснефть» на 11 миллиардов долларов», — говорится в статье издания Focus.

Таким образом, именно после этой сделки значительно усилилось падение рубля из-за расхода некоторой части валютного резерва на ценные бумаги. Так что Центробанку ничего не остается, как печатать рубли, что приводит к обесцениванию сбережений россиян и скачке цен на продукты питания.

Но, как видим, проблемы граждан России совсем не важны для Путина. Издание сообщает, что «его цель на сегодня — за любой счет не допустить к власти оппозицию. Иначе тогда ему в лучшем случае грозит тюрьма».

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of