Краснодар затопило
В мережі 2 Червня 2016 16:25Марина Сейлор

Краснодар затопило

Вечером 1 июня на Краснодар обрушилась стихия. За несколько часов в городе выпала месячная норма осадков. Из-за сильного дождя оказались подтоплены спальные районы города и торговые центры.

Затопило весь город не потому, что Кубань вышла из берегов. А потому, что в новых микрорайонах просто не стали прокладывать ливнёвки. А в старых микрорайонах, эти ливнёвки давно не ремонтировали.

Стихия нарушила и электроснабжение столицы Кубани. Электричество отключено как в жилых домах, так и в торговых центрах. Некоторые из последних подтоплены. В частности, в сети опубликованы фотографии эвакуации посетителей торгового центра «Галерея» в центре Краснодаре.

Как сообщают очевидцы в торговом центре, посетители ходят по лужам. Вода в помещение «заходит» через входные двери и льется с крыши, прямо на головы посетителей. По сообщениям в соцсетях посетителей ТЦ, в магазине началась эвакуация, однако при этом шлагбаумы на выезде со стоянки не открыли. Выезд - платный!

"Около 20:30 мы были вынуждены эвакуировать людей и закрыть торговый центр в связи с тем, что вода начала проникать внутрь через входные группы. Вода проникала с улицы, поскольку ливневая канализация не справлялась. Протечек крыши у нас не было", – прокомментировали в пресс-службе ТРЦ "Галерея".

Смотрим, как она "не льётся" с крыши.

https://www.instagram.com/p/BGHwvGKGCay/

Ещё Краснодаре затопило гипермаркет «Лента».

17-летний подросток пытался перейти затопленную улицу вброд.
Парень случайно наступил на оборванный электрокабель. Очевидцы пытались спасти молодого человека, но он погиб на месте происшествия.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1533285.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ