Красный барон

Красный барон

21.04.1918 Манфред фон Рихтгофен был смертельно ранен в бою под Морланкуром,преследуя самолёт  канадского лейтенанта Уилфреда Мэя.  Красного барона преследовал  капитан Артур Рой Браун,  по красному Фоккеру Рихтгофена вели огонь пулемётчики и стрелки австралийской пехотной дивизии.

Пуля стандартного калибра попала в грудную клетку снизу сзади и прошла насквозь. Он  приземлился  рядом с дорогой , к северу от деревни Во-сюр-Сомм. Его Фоккер не был повреждён при посадке.  Рихтгофен умер через несколько секунд после того, как к нему подбежали австралийские солдаты. Считалось, что Рихтгофена  убил из зенитного пулемёта сержант Седрик Попкин.

Попкин был единственным пулемётчиком, стрелявшим по Красному Барону перед тем, как тот приземлился. По Рихтгофену вели огонь  австралийские стрелки пехотинцы. Недавние исследования показали, что Попкин не мог убить его, тк,  он стрелял барону в лоб, а Рихтгофен был ранен в правый бок. Единственным человеком, который мог убить барона, был пехотинец доброволец австралийской армии Эванс.

Свой первый воздушный бой он выиграл 17.09. 1916 г. После этого он заказал у ювелира серебряный кубок с выгравированными датой боя и типом сбитого аэроплана. Когда в  Германии начались перебои с серебром, у Рихтгофена было 60 таких кубков. Рихтгофен лучший асс Первой мировой войны с 80 сбитыми самолётами противника.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4196932.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о